Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Жареный рис: паназиатские традиции в приготовлении еды

5.00 из 5. Оценок: 1

В последние годы достаточно значительно растет интерес к блюдам китайской и паназиатской кухни. Это немудрено: блюда эти совершенно необычны на вкус, интересны, вкусовые сочетания иногда просто поражают. Тем не менее, готовятся они довольно просто и при наличии правильной посуды и ряда редких ингредиентов, присутствующих в некоторых рецептах, их приготовление не составит для вас никаких усилий. Сегодня мы чуть подробнее поговорим о таком интересном блюде как жареный рис или фрайд райс.

Жареный рис: как правильно его готовить?

Для начала найдем бурый рис: именно такая разновидность оптимально подойдет для этого рецепта. Фишка бурого риса в сохраненной отрубевой оболочке (такой рис, безусловно, полезнее обычного), а кроме того, он имеет хлебно-ореховый аромат. Именно от подбора риса будет зависеть успех блюда.

Начнем с подготовки ингредиентов. Шесть-семь крупных креветок отвариваем до готовности, солим, полностью очищаем от панцирей, нарезаем их на куски размером примерно в два сантиметра. Шесть небольших корнишонов режем на маленькие кусочки размером примерно в сантиметр. Если нет корнишонов, можно заменить их, например, каперсами или банальным солеными огурцами, просто более мелко нарезанными. Для дальнейшего декора нарезаем полосочками несколько листов нори.

В отдельную мисочку разбиваем для яйца, слегка взбиваем их вилкой. Тем временем, раскаляем сковороду-вок на большом огне (если ее нет, берем просто хорошую чугунную сковороду, но все-таки желательно, чтобы это был вок), наливаем туда пару столовых ложек кунжутного масла. Если нет - возьмите оливковое, но именно аромат кунжутного масла добавляет тот самый легендарный привкус паназиатским блюдам. Когда масло достаточно прогреется, влейте наши заранее чуть взбитые яйца, сразу же начинаем помешивать, текстура этого импровизированного омлета должна получиться как у яичницы болтуньи - воздушная, чуть взбитая. По прошествии пары минут, когда яйца хорошо прожарятся, добавляем заранее приготовленные огурцы и креветки. Обжариваем постоянно помешивая в течение минуты, после чего добавляем нори - здесь на прожарку у нас остается еще полминуты.

Финально мы добавляем бурый рис: он должен быть уже готовым, заранее отваренным. Долейте пару столовых ложек соевого соуса, обжарьте в течение пары минут: так, чтобы рис стал твердоватым, немного хрустящим. Подаем сразу, декорировать можно сверху креветками. Такое блюдо готовится очень просто и быстро, но это невероятно вкусно и очень эффектно. Попробуйте!

Посуда для приготовления жареного риса: какая нужна?

В идеале вам пригодится сковорода-вок, которую вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” по наиболее вкусным ценам. Попробуйте - и возможно блюда, приготовленные в воке войдут в ваш каждодневный рацион!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Спринг-роллы со свининой и креветками Запеченная рыба: что нужно знать о процессе приготовления?
5.00 (1)