Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Какое антипригарное покрытие - самое безопасное? Выбираем безопасную посуду с “БИОЛ”.

5.00 из 5. Оценок: 3

Посуда с антипригарными покрытиями чрезвычайно удобна в эксплуатации, она позволяет готовить самую полезную еду: с минимальным содержанием вредных жиров и холестерина. Впрочем, ученые бьют тревогу: некоторые покрытия не так уж безопасны, как может показаться на первый взгляд. Особенно “достается” тефлону, использование в ходе изготовления посуды с тефлоновыми покрытиями перфтороктановой кислоты чрезвычайно чревато, по некоторым данным - даже канцерогенно. Справедливости ради, это актуально лишь в том случае, если покрытие повреждено: причем повреждено в участках соприкосновения с приготавливаемой в такой посуде пищей.

 

Самое безопасное антипригарное покрытие

Среди наиболее безопасных для здоровья человека, нетоксичных покрытий - керамическое. При прочих равных, оно безопасно даже в случае возникновения на его поверхности каких-либо механических повреждений или царапин. От множества других антипригарных покрытий, керамическое отличается тем, что посуду с таким покрытием можно спокойно нагревать даже до очень высоких температур.

Менее безопасно, как уже было сказано - тефлоновое покрытие. Еще более высокую опасность оно представляет в том случае, если нанесено не антипригарное покрытие, а специальная антипригарная краска: повреждается она, буквально, в два счета.

Широко используется в современных технологиях изготовления посуды специальное мраморное покрытие - по своей сути оно тефлоновое, но содержит в своем составе мраморную крошку. Не боится острых и твердых предметов, выглядит эстетично и достаточно безопасно по своей сути. В целом, сплавы считаются более безопасными, чем чистый тефлон, например титановые сплавы, сплавы с присутствием алмазной крошки, гранита: они добротны и качественны, но и более дороги.

 

Выбор посуды с безопасным антипригарным покрытием

Обращайте внимание на указания производителя: они должны гарантировать отсутствие в составе материала посуды каких-либо вредных веществ, в частности - перфтороктановой кислоты. Чтобы отличить антипригарное покрытие от антипригарной краски, используйте магнит: первое наносят на алюминий, второе - на углеродистую сталь. Магнит отреагирует на сталь: именно так вы сможете рассекретить нечестного производителя. Даже если вы остановите свой выбор на тефлоне, то и его можно сделать максимально безопасным, остановившись на максимально толстых стенках и дне сковороды, кастрюли или сотейника.

 

Купить посуду с качественными и безопасными антипригарными покрытиями: где

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы сможете найти максимально безопасную для здоровья человека, нетоксичную и качественную кухонную посуду с антипригарными покрытиями: сковороды, кастрюли, сотейники - все это представлено в широком выборе. Приятные, демократичные цены, стабильно высокое качество, значительно превышающее цену, долговечность и износостойкость: это то, что вы гарантированно сможете найти у нас.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как очистить кастрюлю от накипи в домашних условиях? Советы от “БИОЛ”! Первое использование чугунной сковороды: с чего начать?
5.00 (3)