Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Чизбургер: как приготовить в домашних условиях?

4.51 из 5. Оценок: 8

Бургер - это тот тип блюда, который, в первую очередь, ассоциируется с фастфудом - и не всегда качественным. Но на самом деле, это сочетание булочки, овощей и котлеты - всегда беспроигрышное и, однозначно, самые вкусные бургеры всегда получаются в домашних условиях. И, конечно же, один из наиболее популярных вариантов бургеров - это чизбургер. Как правило, он состоит из булочки (лучше брать бриошь), говяжьего бифштекса (котлеты), а также овощей, соуса и сыра. Сыра должно быть достаточно много. И идеально для этого подходит сыр Чеддер. Как же приготовить вкусный чизбургер самостоятельно, в домашних условиях? С удовольствием вам расскажем! 


Как приготовить вкусный бургер в домашних условиях? 


Правильно приготовленный, вкусный чизбургер всегда начинается с правильно подобранных ингредиентов. Они все должны быть свежими и качественными. И мы очень советуем вам не покупать готовые котлеты для бургеров.  И даже уже готовый фарш. Вы не можете знать, какую часть использовали в магазине для приготовления фарша, к тому же, неизвестен уровень его свежести. Даже если фарш выглядит эстетичным и жирным, в его составе может быть заветренное мясо, сало, кожа, вода для увеличения веса и придания эффекта свежего блеска. 

Как можно меньше нарушайте структуру мяса — от него зависит и текстура котлеты. Держите мясо в холодильнике до начала приготовления, не перемалывайте слишком мелко. Можно также использовать формат рубленного бифштекса вместо котлеты: это дороже и сложнее, но однозначно того стоит. Лучший вариант - это самостоятельно сделать бифштекс из целого куска мяса. Только так вы будете абсолютно уверены в свежести и высоком качестве. 

Не нужны ни лук, ни хлеб, ни панировочные сухари, ни яйца, ни даже чеснок — это уже не котлета для бургера и все это будет лишним. Не нарушайте естественный мясной вкус, достаточно соли и черного перца. 

В процессе лепки смачивайте руки холодной водой, — так котлеты будут меньше липнуть к рукам и медленнее нагреваться. 

Еще один важнейший пункт - это булочка. Она должна быть свежей, иметь нейтральный, но не пресный вкус: не слишком соленая и не слишком сладкая, при этом однородная и нежная. Лучше всего подходит булочка-бриошь. Вы также можете испечь такую самостоятельно. Home-made булочка для бургера всегда будет вкуснее обычной. Откажитесь от булочек с большим количеством семян и отрубей — они лишь испортят вкусовую картину. Прежде чем собирать бургер, обжарьте половинки булочки до золотистой корочки с внутренней стороны — иначе котлета впитает сок и бургер превратится в кашу. Корочка должна быть прямо устойчивой и золотистой - обязательно проследите за этим моментом. 


И так, как же правильно приготовить вкусный чизбургер? 

  1. Говяжий фарш солим и перчим. Формируем из фарша котлеты. Котлеты старайтесь делать диаметром чуть больше, чем булочка - дело в том, что в процессе приготовления они несколько уменьшатся. 
  2. Булочки разрезаем на две половинки - вдоль. 
  3. Жарим котлеты на масле. Прожариваем хорошо. Лучше всего использовать сковороду-гриль. После того, как вы перевернете котлетки выкладывайте на них ломтики сыра Чеддер. Лучше класть по два ломтика - так получится гораздо вкуснее. 
  4. Параллельно, также на сковороде-гриль, либо же на обычной сковороде, поджариваем булочки со стороны среза. До полноценной золотистости. Это поможет бургеру быть более устойчивым. 
  5. Также слегка поджариваем на сковороде (без масла!) ломтики бекона. 
  6. Собираем наш бургер следующим образом. Промазываем нижнюю половину булочки соусом. Это может быть любой соус на ваше усмотрение, в том числе, можно банально смешать немного кетчупа с майонезом. Хорошо подойдет сырный соус. 
  7. Выкладываем лист салата. Далее - помидоры, нарезанные кружочками. Далее - немного репчатого лука. Затем - нашу подготовленную котлету с сыром. Потом - поджаренные ломтики бекона. И накрываем второй половиной булочки (также не забудьте нижнюю ее часть промазать соусом). 


Все - бургер готов! Делается он несложно, главное - выбрать качественные ингредиенты. Ну а вкус - выше всяких похвал. Сервируйте его с картофелем фри или без - на ваш вкус. 


Какая посуда понадобится для приготовления вкусного чизбургера? 

Очень важно правильно поджарить котлету или бифштекс, а также оптимально подготовить булочки к сборке бургера. И лучше всего для этого подойдет сковорода-гриль. Конечно же, вы также можете использовать обычную сковороду, но именно сковорода-гриль обеспечит оптимальную прожарку и красивые поджаристые полосы, характерные для гриля. А если вы находитесь в поисках качественной сковороды-гриль, то вы без проблем сможете найти ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Куриный бефстроганов: готовим быстро и просто. Ленивая лазанья на сковороде: готовим правильно.
4.51 (8)