Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Первое использование чугунной сковороды: с чего начать?

4.00 из 5. Оценок: 4

 

Чугунные сковороды невероятно долговечны, практичны, качественны. Впрочем, для еще более качественной эксплуатации чугунной посуды есть одна хитрость: эту самую эксплуатацию очень важно правильно начать. Посуда из чугуна может воистину служить десятилетиями: и это ничуть не преувеличение. С чего же начать использование чугунной посуды?

 

Первое использование чугунной сковороды: что делать

Важно понимать, что при производстве чугунной посуды, каждая единица обрабатывается специальным составом - он препятствует коррозийным процессам и различным деформациям, но готовить на такой посуде сразу же, буквально “не отходя от кассы”, совершенно неполезно, ее необходимо хорошо промыть, а также прокалить. Это поможет избавиться от соответствующего, неполезного состава для здоровья человека на поверхности сковороды. Алгоритм примерно следующий:

 

  • Хорошо промываем посуду в теплой воде с помощью губки или щетки, исключительно - неметаллической. Вытираем насухо.
  • Насыпаем на поверхность чугунной сковороды соль, прокаливаем в течение десяти-двадцати минут.
  • Снова хорошо промываем сковороду, просушиваем.
  • Хорошо разогреваем сковороду - примерно до ста градусов Цельсия.
  • Смазываем поверхность чугунной сковороды растительным маслом, с помощью кухонной бумажной салфетки удаляем излишки. Только после этого чугунная посуда может быть готовой к дальнейшей эксплуатации.

 

Можно прокаливать сковороду не на плите, а прогреть её в духовке при 180 градусах Цельсия. Перед первым использованием в таком случае стоит также хорошо смазать сковороду растительным маслом. Если сковорода деформировалась после прокаливания, то перед вами, к сожалению, некачественный продукт: скорее всего, вовсе не чугунный. Прокаливать можно просто с маслом, без соли.

 

Эмалированная чугунная сковорода: как использовать впервые

Эмалированные чугунные сковороды не требуют какого-то особенного первого использования, прокаливать их не нужно, использование возможно сразу, как и мытье в посудомоечной машине. Прокаливать можно только чугунные эмалированные кастрюли и сковороды с черной эмалью. Если вы хотите продлить срок эксплуатации чугунной эмалированной посуды, то стоит обращаться с ней максимально аккуратно, не допуская сколов эмалированного покрытия. Нельзя мыть такую посуду жесткими полуметаллическими мочалками, а также использовать слишком агрессивные химические моющие средства. Хранить желательно в хорошо вентилируемом помещении, а также слегка смазывать маслом после каждой помывки.

 

Купить качественную чугунную сковороду: где

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы сможете найти высококачественные чугунные сковороды и не только - также кастрюли, сотейники и другую кухонную посуду. Приятные цены, широкий ассортимент, максимально высокое качество, удобная оплата и быстрая доставка: мы стремимся сделать качественную посуду действительно доступной.

Комментарии

Виктор

Я обычно первым делом хорошо прожигаю чугун, а после когда он остынет смазываю обычным маслом. Хорошие варианты у вас, уже приобрел парочку.

02.11.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Какое антипригарное покрытие - самое безопасное? Выбираем безопасную посуду с “БИОЛ”. Лучшее антипригарное покрытие: на каком стоит остановить свой выбор?
4.00 (4)