Кастрюля для борща: какую лучше брать?

Борщ - это любимое многими, очень сытное первое блюдо и у каждой хозяйки, определенно, есть свой собственный, уникальный и неповторимый рецепт борща. Кто-то готовит борщ с мясом, а кто-то - вегетарианский, кто-то делает зажарку, а кто-то готовит его сразу в кастрюле, борщ может быть волынским, украинским, русским, с пампушками, со сметаной, с говядиной, с уткой: вариантов масса, экспериментировать с рецептами можно просто бесконечно. Но вне всякого сомнения, основа действительно вкусного борща - это правильная кастрюля. Какой должна быть кастрюля для борща?

В какой кастрюле лучше варить борщ?

На самом деле, борщ можно приготовить даже при участии одного лишь сотейника: там же приготовив зажарку. Но лучше для приготовления этого блюда иметь в своем кухонном арсенале как хорошую сковороду, так и кастрюлю, чтобы заранее приготовить ароматную зажарку. Лучше всего борщ получается в кастрюлях с довольно толстыми стенками, в кастрюлях довольно большого объема, в тех, что выполнены, например, из чугуна, из эмали, из керамики. Можно ли готовить борщ в алюминиевой кастрюле, - спросите вы. Мы ответим на этот вопрос однозначно: конечно можно, но только в тех случаях, когда вы уверены, что вы имеете дело с действительно качественной алюминиевой кастрюлей, которая покрыта специальным составом, нивелирующим возможную вредность алюминия. Помимо этого, лучше ограничить хранения борща в алюминиевых кастрюлях. Но даже несмотря на это, лучше все же перестраховаться и, в качестве материала для такой кастрюли, выбирать чугун, эмаль, керамику, хорошо также подходит стекло.

Кастрюлю для борща выбирайте сразу с качественной фурнитурой. Большую часть времени приготовления, борщ должен как бы “томиться” под крышкой, а поэтому она должна очень хорошо прилегать к кастрюле. Ручки должны быть выполнены из такого материала, чтобы вы, в случае чего, не обожглись. Для приготовления зажарки лучше всего использовать довольно толстостенные сковороды, или сотейники из керамики или чугуна.

Качественная кастрюля для борща: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках качественных кастрюль для борща, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы без проблем найдете искомое. У нас - наиболее демократичные цены, наиболее высокое качество продукции и действительно большой выбор. “БИОЛ” - это синоним оптимального сочетания цены и качества, а также своеобразная гарантия того, что вы получите отличный продукт в свой кухонный арсенал.

{literal} {/literal}