Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ленивая лазанья на сковороде: готовим правильно.

0.00 из 5. Оценок: 0

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте лазанью! Это - всегда беспроигрышный вариант, буквально, на любой вкус. 

Лазанья  — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления.

Как правило, современная лазанья готовится из шести слоев теста, при этом на каждый слой кладут начинку, а сверху – тертый сыр и несколько кусочков масла. По мнению самих итальянцев, лучшую лазанью готовят в небольших сельских фермах и кафе. 

Самым популярным соусом к лазанье по праву считается "Бешамель", именно его чаще всего используют при приготовлении этого блюда умелые итальянские хозяйки. И это - ровно такая же обязательная часть лазаньи, как и соус болоньезе. 

Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем А с помощью пошагового рецепта вы безо всяких проблем приготовите самую вкусную лазанью.

Как правило, лазанья готовится в духовке. Листы лазаньи поочередно промазываются соусами болоньезе и бешамель, а также посыпаются сыром пармезан и все это выпекается в течение примерно двадцати минут. Но также вполне реально сделать вкусную лазанью на сковороде. 

Листы лазаньи мы советуем вам просто купить. Не берите самые дешевые варианты. Берите те, что сделаны из цельнозерновой муки. 


Нет листов лазаньи: что делать?

В этом случае вы вполне можете приготовить листы самостоятельно: это не слишком сложно. 


  1. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более "пышной". 
  2. Затем делаем небольшую "воронку" в муке и вбиваем туда яйца, вливаем воду, добавляем масло и соль. 
  3. Далее замешиваем тесто – в итоге у нас должен получиться плотный, но эластичный шар. 
  4. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой или салфеткой (чтобы оно не сохло) и оставляем примерно на тридцать минут. 
  5. После этого делим шар на части и каждую раскатываем в пластину толщиной примерно 1-1,5 мм. Аккуратно обрезаем края, чтобы придать пластинам форму прямоугольника.


А еще, для совсем быстрого, но уже совсем неаутентичного варианта, вы вполне можете использовать армянский лаваш. 

Но вернемся же к нашей лазанье на сковороде. Это - в некотором смысле, быстрый вариант. А также, это прекрасный вариант для тех, у кого дома нет духовки, но вкусной домашней лазаньи все-таки хочется. 


  1. Берем сковороду (лучше - чугунную), разогреваем на ней растительное масло и бросаем пару зубчиков чеснока - чтобы ароматизировать масло. 
  2. Убираем чеснок, кладем на сковороду мясной фарш. Лучше всего подходит говядина. Фарш нужно обжарить до готовности.
  3. Пока жарится фарш, подготовим овощи. На мелкий кубик нарежьте морковь, лук и помидоры. Свежие помидоры вы также можете заменить консервированной пассатой. 
  4. Подготовьте также измельченный пармезан и зелень. Лучше всего подойдет базилик. Нарежьте его мелко. 
  5. В фарш на сковороде добавьте пассату, либо же нарезанные помидоры, а также морковь и лук. Обжариваем все вместе. В самом конце добавляем нарезанный базилик. Еще раз все хорошо перемешиваем. 
  6. Для основы берем 2-3 листа лазаньи. Как уже было сказано выше, вы без проблем можете заменить листы армянским лавашом. Если вы используете лаваш, для удобства вы можете вырезать из него круги - по диаметру вашей сковороды. 
  7. Берем еще одну сковороду. Смазываем ее маслом. Выкладываем листы или лаваш. Сверху выкладываем наш подготовленный болоньез - фарш с овощами, обильно посыпаем все сыром. Накрываем еще одним пластом лаваша, либо же листами лазаньи. И сверху отправляем остаток мясной начинки. Можно сделать два слоя или  три - смотрите по величине вашей сковороды и количеству фарша. 
  8. Финальную часть фарша накрываем листами, либо же армянским лавашом. Заливаем бульоном (можно водой) и затем обильно посыпаем блюдо сыром. 
  9. Далее мы жарим лазанью на среднем огне. Обязательно закройте ее крышкой. Следите, чтобы сыр расплавился. Лазанья будет готова примерно через 10-12 минут. 


К лазанье вы также можете приготовить соус бешамель. Из двух столовых ложек сливочного масла, полутора - муки и небольшого количества молока. Заправьте соус бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Можно полить лазанью сверху, либо же добавлять немного соуса на каждый слой фарша. 

Все - после этого лазанья готова! Готовится она очень просто и быстро, так что это - отличный вариант как для будничного ужина, так и для особого случая. 


Какая посуда нужна для приготовления ленивой лазаньи?

Самое важное в этом случае - это качественная сковорода. Мы рекомендуем вам брать чугунный вариант. Именно такая сковорода оптимально проводит тепло. Также сковорода должна быть большой - выбирайте максимальный диаметр. А если вы еще не обзавелись своей идеальной сковородой, то оптимальный вариант вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, большой выбор, приятные цены, - всё это у нас!


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Чизбургер: как приготовить в домашних условиях?
0.00 (0)