Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Японские пельмени гедза: как готовить их правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Японская кухня воистину разнообразна и великолепна и мало какие кухни мира можно назвать столь же аутентичными и оригинальными. Японская кухня ратует за то, что рыба должна оставаться рыбой, корень - корнем, рис - рисом. Японцам очень важно сохранять истинный вкус продуктов и у них гениален не тот повар, что смог найти новое вкусовое сочетание, а тот, что смог сохранить вкус исходных продуктов.В корне неверно считать, что популярность японской кухни держится исключительно на суси, сасими, роллах и мисо-супах. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить в разы менее распиаренное блюдо - японские пельмени гедза.

Японские пельмени гедза: что они из себя представляют и как правильно их готовить?

По факту, пельмени гедза представляют собой довольно близкую альтернативу славянским пельменям. Только тесто у гедза - в разы тоньше, их можно варить, жарить или готовить на пару, а еще секрет состоит в особом, удивительном сочетании ингредиентов. Как правило, для начинки используются овощи, мясо или креветки, которые жарятся в сковороде-вок до хрустящего состояния.

Для приготовления «Гедза» нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев. Таков примерный набор продуктов для классического рецепта гедза. Затем вы можете поэкспериментировать и использовать, например, свинину с овощами, курицу с овощами, либо же жареные креветки с овощами. А в классическом рецепте примерный алгоритм действий таков:

  1. Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть. Овощи лучше нарезать специальным ножом.
  2. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).
  3. К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Фарш лучше готовить самостоятельно из целого куска мяса: так вы будете точно уверены в качестве последнего и в том, что в нем нет никаких других посторонних ингредиентов. Приправьте перцем и хорошо перемешайте. Вы можете легонько припустить получившийся фарш в воке с минимумом масла (лучше брать кунжутное). При необходимости подсолите. Пока мы готовим тесто для гедза, поставьте фарш в холодильник, чтобы он хорошо промариновался.
  4. Переходим к приготовлению теста. Тесто нужно раскатывать максимально тонко. Для его приготовления нам нужно 200 грамм муки, 130 миллилитров воды, щепотка соли. Смешиваем соль с мукой, вливаем в смесь жидкость, хорошо перемешиваем и именно таким образом замешиваем тесто. После замешивания отправьте тесто в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы лепить пельмени было проще.
  5. После того, как тесто “отдохнуло” в холодильнике, раскатываем его, вырезаем небольшие лепешки, на середину каждой выкладываем чайную ложку фарша (полную), защипываем края.
  6. Выложите гедза на антипригарную сковороду, размещенную на среднем огне, влейте примерно половину стакана горячей воды и накройте все крышкой. Оставьте пельмени пропариться примерно 6-7 минут, проследите, чтобы вся влага выпарилась, а затем влейте кунжутное масло. Оставьте пельмени еще на пару минут, чтобы они хорошо подрумянились и стали хрустящими. Очень важно добиться этого хруста, но при этом - не передержать их.
  7. Готовить гедза можно также на пару, а можно - варить.

Посуда для приготовления гедза: какая нужна?

В идеале, вам понадобится вок, чтобы сделать фарш, а также кастрюля - для варки таких пельменей, либо хорошая сковорода с антипригарным покрытием - для жарки. Все это вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по разумным ценам и в стабильно высоком качестве!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить стейк в домашних условиях без сковороды-гриль? Как правильно готовить паннакоту?
5.00 (1)