Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Торт без выпечки: простой пошаговый рецепт

5.00 из 5. Оценок: 1

Со стороны может показаться, что приготовление вкусных десертов - это что-то запредельно сложное, подвластное только опытным кулинарам и кондитерам. Зачастую, на тематических форумах можно услышать жалобы о том, что тесто просто не дается и все тут: но мы уверены, что если четко следовать рецептам, использовать кухонные весы для замеров количества всех ингредиентов и следовать технологии, то никаких проблем не будет. А некоторые рецепты даются настолько легко, что и пропорции ингредиентов не столь важны: главное, подойти к делу с душой. И сегодня мы расскажем вам о самом простом десерте, а точнее категории десертов - тортах без выпечки. Вариаций на тему тортов без выпечки существует довольно много, в качестве основы могут использоваться постные печенья, обильно заливаемые кремом, пряники, либо уже готовые вафельные коржи. Рецепт прост как дважды два: любимое печенье, любимый крем, простое украшение, - и лучший кондитерский шедевр готов. Но в этом рецепте мы расскажем вам об об особой категории, о тортах, коржи для которых готовятся просто на сковороде. А еще - это прекрасный вариант для тех сладкоежек, которые пока не располагают духовкой.

Торт на сковороде: основные особенности приготовления

Торт на сковороде получается ничуть не хуже, нежели его испеченный в духовке «коллега», при этом готовить такой торт гораздо проще и быстрее! А еще, можно выпекать несколько коржей одновременно на нескольких конфорках, что значительно оптимизирует процесс. Коржи для него не нужно выпекать в духовке – они готовятся исключительно на сковороде. В остальном же алгоритм приготовления таких тортов полностью идентичен алгоритму приготовления выпекаемых в духовке вариантов.

Для того, чтобы как следует смешать все компоненты теста либо крема, совершенно не обязательно взбивать их миксером – для этих целей можно использовать и обыкновенный венчик. Если тесто крутое, то для того, чтобы коржи как положено пропеклись, готовое тесто разделяют на несколько частей и раскатывают кругами, толщина которых не должна превышать семи миллиметров. А чтобы перенести такое тесто со стола на сковородку было легче, его предварительно слегка «наматывают» на скалку. Особняком стоят блинные торты. С жидким тестом дела обстоят значительно проще – его просто выливают в самый центр сковородки, а затем равномерно распределяют по донышку сковородки ложкой: примерно так же, как готовят, например, блины.

Еще один важный нюанс касается выбора самой сковородки для тортов. Лучше всего, если она будет чугунной, также неплохо подойдут те, что имеют антипригарные покрытия.

Выпекать коржи для будущего торта необходимо на умеренном огне, важно следить, чтобы тесто не подгорало. Чтобы крутое тесто не пузырилось во время выпекания, его перед выпеканием несколько раз протыкают вилкой, а в процессе выпекания его нужно несколько раз перевернуть. Готовые коржи обязательно должны получиться чуть подрумяненными: этого не стоит бояться.

Торт на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее стакан молока, туда же добавляем два яйца, включаем средний огонь.

  2. Добавляем к тесту пару столовых ложек муки без горки, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. У нас получается импровизированный заварной крем. Варим, помешивая, до загустения, добавляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, еще раз перемешиваем, накрываем пленкой в контакт, ставим в прохладное место.
  3. Готовим тесто: выливаем в миску банку сгущенки, соду, гашенную уксусом, одно яйцо, постепенно подсыпаем семь столовых ложек муки без горки. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Делим тесто на восемь частей, раскатываем коржи, выпекаем на антипригарной сковороде без масла. И затем, просто собираем торт по стандартной схеме, бока и верх торта закатываем в крем, посыпаем толчеными орешками и тертым шоколадом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно приготовить чебуреки в домашних условиях? Жареный сыр халуми: как готовить его правильно?
5.00 (1)