Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Суп с кукурузой и перцем: простой рецепт первого блюда

5.00 из 5. Оценок: 1

Рецептов различных первых блюд сегодня более, чем достаточно, чтобы не ограничиваться в своем каждодневном рационе стандартными вариантами вроде борща. Супы могут быть разными: густыми и наваристым, а также легкими, низкокалорийными. К последним, как правило, относятся овощные. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп с кукурузой и перцем. Попробуйте - вполне возможно, что он станет вашим любимым. Еще один его плюс заключается в том, что готовится он просто невероятно просто и быстро. На самом деле, с ним действительно запросто справится даже ребенок.

Суп с кукрузой и перцем: как готовить его правильно?

Нам понадобится 1-2 початка кукурузы. Прежде всего нужно обжарить кукурузу. Если ваши початки кукурузы достаточно большие, то предварительно стоит обжарить их в подсоленной воде, примерно в течение двадцати-двадцати пяти минут. Дальше обжариваем её на гриле, обычной сковороде или открытом огне. Идея в том, что так появится приятный аромат. К слову, это касается любых супов: если вы готовите зажарку на гриле, а не на обычной сковороде, вкус и аромат становятся намного более яркими. Но важно, при этом, не передержать овощи: поэтому, следите за тем, чтобы ваша кукуруза не пригорела.

Пока кукуруза готовится, можно заняться и остальными овощами. Моем, мелко режем одну луковицу. Можно взять красный лук и скомбинировать его, например, с сельдереем. Также рубим пару острых чили. Если вы не слишком любите острое, то этот шаг можно проигнорировать. Также мелко рубим пару зубчиков честно (можно продавить их с помощью чеснокодавилкой).

Возьмите кусочек курицы. Достаточно будет всего одной половинки филе. Курица может быть слегка обжаренной, запеченной или отварной. Разбираем мясо на волокна. Наиболее ярким вкус курицы будет, если вы обжарите ее предварительно на сковороде-гриль. Но если вы хотите получить низкокалорийный вариант, то имеет смысл отварить курицу.

Ставим кастрюлю на сильный огонь. Наливаем пару столовых ложек хорошего оливкового масла (можете использовать любое другое - пригодное для жарки, например, масло виноградной косточки). Обжариваем лук минуты 3. Нам нужно лишь чтобы он стал прозрачнее. Ни в коем случае не надо обжаривать лук до золотистости.

Добавляем чили и чеснок. Ещё жарим минутку. Вы сразу почувствуете приятный аромат. Дальше отправляем в наш будущий суп столовую ложку сушеной паприки. Можно взять сладкий перец или острый. Но здесь нужно быть осторожнее с остротой, если брали чили. В целом, количество и состав специй стоит регулировать по своему вкусу, но как правило, с кукурузой и подобным и овощами, оптимально сочетается именно молотая паприка. Все содержимое сковороды тщательно перемешиваем.

Вливаем 1,5 литра бульона. Можно куриный или овощной, можно и просто кипяток. Естественно, куриный или овощной бульон подойдут наиболее удачно. Сразу вводим курицу.

Кукурузу срезаем с початка. Важно, чтобы кусочки были не слишком мелкими. Добавляем в суп, варим ещё минуту и можно подавать на стол. Хорошо, если у вас есть какой-то твёрдый творог, сыр фета или брынза. Также неплохо с таким супом сочетаются сыры с голубой плесенью. В общем всё, что вам нравится, можно добавить. Например, в тарелку можно выжать половинку лайма: так суп приобретет ярко выраженный азиатский стиль.

Вот и все! Такой суп готовится чрезвычайно просто и быстро: в сумме можно потратить всего около двадцати минут. Он довольно легкий, отлично подходит для обедов, ужинов, для сторонников правильного питания, ну и просто, для разнообразия. Естественно, вы можете разнообразить рецепт: например, добавить в него также другие овощи, поэкспериментировать со специями, добавить другое мясо или грибы. Также в каждую тарелку при подаче можно добавить немного чесночных сухариков. Помимо этого, рекомендуем вам добавить в тарелку зелень петрушки.

Суп получается чрезвычайно нежным, сытным, с пикантной остротой. Он совершенно не оставляет равнодушных.

Какая посуда будет нужна для приготовления такого супа?

Как минимум, для приготовления такого супа вам понадобится объемная, качественная кастрюля. Выбирайте модели из чугуна, либо же алюминия с антипригарным покрытием. Также вам понадобится сковорода или сковорода-гриль из чугуна. Обжаривание кукурузы на гриле, к слову, поможет сделать вкус супа более ярким. Все необходимую посуду вы сможете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ - по наиболее доступным ценам и среди действительно широкого выбора. Именно качественная посуда от “БИОЛ” поможет вам творить настоящие кулинарные шедевры.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Варианты начинки для блинчиков: лучшие рецепты от “БИОЛ”! Корн-доги: идеальная закуска для компании
5.00 (1)