Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Стейк из курицы: готовим правильно вместе с “БИОЛ”!

3.67 из 5. Оценок: 3

Мы привыкли к тому, что стейки традиционно готовятся или из свиного мяса, или из телятины. Но если вам захочется разнообразия, либо же сделать мясную часть ужина менее калорийной, попробуйте сделать стейк из куриного филе - он получается достаточно сытным, но при этом - более полезным, нежным, да и в целом, стейк из курицы - это всегда хорошая идея. Приготовить его можно довольно просто и довольно быстро, особенно если у вас в кухонном арсенале имеется такая нужная вещь как сковорода-гриль. А рецептом мы с вами с удовольствием поделимся!

Стейк из куриного филе на сковороде: как готовить его правильно?

Для приготовления одной порции вам понадобится, собственно, одно филе. Если у вас грудка на кости, аккуратно с помощью острого ножа отделить мясо от кости. Каждую часть грудки разделите пополам.

Филе - это достаточно плотное мясо, в каком-то смысле даже суховатое. Поэтому, чтобы наш стейк получился достаточно мягким, сочным и нежным, его необходимо в чем-то замариновать. Оптимально в этом случае подойдет смесь бальзамического уксуса и соевого соуса.

Итак, укладываем наше филе в пиалу, смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очищаем два зубчика чеснока, мелко крошим. Каждый кусочек филе поливаем смесью соуса и уксуса и обкладываем кусочками чеснока. Курицу в таком виде оставляем мариноваться на полчаса (но конечно же, лучше оставить ее в таком состоянии на ночь).

Теперь берем сковороду-гриль, слегка смазываем ее маслом. Слишком много масла не лейте, это помешает образованию аппетитной корочки. Не забудьте убрать кусочки чеснока, после этого - выкладывайте грудку на сковороду. К слову, можно использовать и обычную чугунную сковороду, но со сковородой-гриль результат все-таки будет лучше, в том числе - визуально, с характерными гриль-полосочками. Жарим наш стейк на сильном огне, с каждой стороны примерно по три-четыре минуты. В принципе, на этом и все - далее подаем на стол, желательно сразу и в горячем виде, гарнировать можно картофелем, кускусом, овощами - чем угодно. Куриный стейк на сковороде-гриль - это универсальный рецепт, прекрасно подходящий под абсолютно любой случай жизни. Мариновать такой стейк можно в самых разных составах, отлично также подойдет лимонный сок, а также любые другие кислые маринады.

Правильная сковорода в этом случае - чуть ли не самое главное. Именно правильная сковорода-гриль, либо же просто чугунная сковорода оптимальным образом проводит тепло, позволяет стейку прожариться равномерно, обрести аппетитную хрустящую корочку и сохранить сочность. Такую сковороду вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - в нужном вам размере, со всей необходимой фурнитурой, например, крышкой-прессом, которая позволит готовить стейки в соответствии со всеми канонами. Приятные цены, высокое качество, большой выбор - все это вы найдете у нас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить тыквенную кашу? Идеальный рецепт от “БИОЛ”! Как правильно готовить тыкву? Максимум вариантов от “БИОЛ”!
3.67 (3)