Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Самый вкусный сливовый пирог: простой пошаговый рецепт

5.00 из 5. Оценок: 2

Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. На самом деле, сливы действительно прекрасно сочетаются с разного рода выпечкой: будь то пироги, пирожные или любые другие кондитерские изделия.

Сорта слив бывают очень разными, мы же рекомендуем вам выбирать те, что имеют ощутимую кислинку, ведь в ходе термообработки, плоды будут щедро сдабриваться сахаром, а следовательно, важно, чтобы блюдо не получилось слишком приторным. Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Рецепты пирогов бывают очень разными: они могут быть бисквитными, могут дополняться запеченным чизкейком или меренгой, могут быть “деревенскими”, - то есть, максимально простыми, даже примитивными. А в этот раз мы бы хотели предоставить классический вариант: простой, довольно вкусный и отлично сбалансированный.

Самый вкусный сливовый пирог: как правильно его приготовить?

Сложного в таком пироге ничего нет. Самое важное - использовать качественные ингредиенты, хорошие кухонные весы и четко следовать рецепту.

  1. Вынимаем из холодильника половину стандартной пачки сливочного масла. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной. Важно, чтобы желтое, по своей сути масло, стало практически белым.
  2. Добавить немного апельсиновой или лимонной цедры и два яйца, продолжая взбивание. При этом, не стоит включать самую высокую скорость миксера.
  3. Далее вам понадобится двести грамм муки. Муку просеять, чтобы она наполнилась воздухом: таким образом. тесто будет достаточно воздушным и легко поднимется даже без чрезмерного использования разрыхлителя. Но все же, немного использовать нужно. Насыпать в муку разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Для этого можно использовать как подсолнечное, так и сливочное масло. Выложить тесто, разровнять. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  5. Далее займемся подготовкой слив. Слишком много их брать не нужно, в противном случае, пирог получится чрезмерно влажным. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу. Присыпать сахаром и корицей.
  6. Выпекать полчаса при 180°C. По прошествии получаса, аккуратно вынимаем пирог из формы, подаем его горячим: присыпав сахарной пудрой, залив взбитыми сливками, либо же залив шоколадом. Очень хорошо подавать такой пирог также с шариком ванильного мороженого.

На самом деле, такой пирог делается очень просто и быстро, подготовка теста и слив занимает, от силы десять-пятнадцать минут, плюс - полчаса на выпекание. Вы можете также просто испечь обычный, классический бисквит, а подать его - со сливовым вареньем. К слову, брать можно не только сливы, но например и яблоки.

Очень важную роль в приготовлении подобного рода десертов играет правильно подобранная форма. Вы можете пользоваться специальной формой для выпечки, но если таковой под рукой не оказалось, вы вполне можете воспользоваться сковородой с толстыми стенками. Важно, чтобы сковорода при этом была достаточно глубокой. Также в качестве формы для выпечки можно использовать сотейник. Подойдет вариант из чугуна, алюминия или нержавеющей стали.

Качественная кухонная посуда: где можно купить?

Если вы находитесь поисках качественной кухонной посуды, вы сможете без проблем найти ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Это - тот самый отечественный производитель, продукция которого вполне даст фору импортным аналогам. У нас - высокое качество, действительно приятные цены, большой выбор, а также максимально многофункциональная посуда, которую легко можно использовать как по ее прямому назначению, так и, например, как форму для выпечки.

Комментарии

Маргарита Иванина

17.07.2019

Когда делаю фруктовые пироги, нарезаю на плоские тонкие дольки фрукты (сливы, яблоки, груши), кладу эти дольки на дно формочки, а сверху заливаю тестом. То есть сначала фрукты, потом только тесто.

Ирина_Г.

18.06.2019

Готовила такой пирог из замороженной сливы. Получилось вкусный и сытный десерт, дети лопали с удовольствием. Выпекала в чугунной сковороде, ничего не пригорело, пирог вынула без проблем.

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно тушить продукты на сковороде? Киш с курицей: как готовить его правильно?
5.00 (2)