Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. На самом деле, сливы действительно прекрасно сочетаются с разного рода выпечкой: будь то пироги, пирожные или любые другие кондитерские изделия.
Сорта слив бывают очень разными, мы же рекомендуем вам выбирать те, что имеют ощутимую кислинку, ведь в ходе термообработки, плоды будут щедро сдабриваться сахаром, а следовательно, важно, чтобы блюдо не получилось слишком приторным. Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Рецепты пирогов бывают очень разными: они могут быть бисквитными, могут дополняться запеченным чизкейком или меренгой, могут быть “деревенскими”, - то есть, максимально простыми, даже примитивными. А в этот раз мы бы хотели предоставить классический вариант: простой, довольно вкусный и отлично сбалансированный.
Самый вкусный сливовый пирог: как правильно его приготовить?
Сложного в таком пироге ничего нет. Самое важное - использовать качественные ингредиенты, хорошие кухонные весы и четко следовать рецепту.
- Вынимаем из холодильника половину стандартной пачки сливочного масла. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной. Важно, чтобы желтое, по своей сути масло, стало практически белым.
- Добавить немного апельсиновой или лимонной цедры и два яйца, продолжая взбивание. При этом, не стоит включать самую высокую скорость миксера.
- Далее вам понадобится двести грамм муки. Муку просеять, чтобы она наполнилась воздухом: таким образом. тесто будет достаточно воздушным и легко поднимется даже без чрезмерного использования разрыхлителя. Но все же, немного использовать нужно. Насыпать в муку разрыхлитель и соль. Все соединить.
- Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Для этого можно использовать как подсолнечное, так и сливочное масло. Выложить тесто, разровнять. Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Далее займемся подготовкой слив. Слишком много их брать не нужно, в противном случае, пирог получится чрезмерно влажным. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу. Присыпать сахаром и корицей.
- Выпекать полчаса при 180°C. По прошествии получаса, аккуратно вынимаем пирог из формы, подаем его горячим: присыпав сахарной пудрой, залив взбитыми сливками, либо же залив шоколадом. Очень хорошо подавать такой пирог также с шариком ванильного мороженого.
На самом деле, такой пирог делается очень просто и быстро, подготовка теста и слив занимает, от силы десять-пятнадцать минут, плюс - полчаса на выпекание. Вы можете также просто испечь обычный, классический бисквит, а подать его - со сливовым вареньем. К слову, брать можно не только сливы, но например и яблоки.
Очень важную роль в приготовлении подобного рода десертов играет правильно подобранная форма. Вы можете пользоваться специальной формой для выпечки, но если таковой под рукой не оказалось, вы вполне можете воспользоваться сковородой с толстыми стенками. Важно, чтобы сковорода при этом была достаточно глубокой. Также в качестве формы для выпечки можно использовать сотейник. Подойдет вариант из чугуна, алюминия или нержавеющей стали.
Качественная кухонная посуда: где можно купить?
Если вы находитесь поисках качественной кухонной посуды, вы сможете без проблем найти ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Это - тот самый отечественный производитель, продукция которого вполне даст фору импортным аналогам. У нас - высокое качество, действительно приятные цены, большой выбор, а также максимально многофункциональная посуда, которую легко можно использовать как по ее прямому назначению, так и, например, как форму для выпечки.