Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Рождественская утка: идеальный праздничный рецепт

5.00 из 5. Оценок: 1

Близятся праздники и предновогодняя суета нас вот-вот настигнет. В целом, именно сейчас - наиболее удобное время для того, чтобы продумать идеальное рождественское и новогоднее меню. Начинать стоит с основных блюд. И мы советуем вам обратить внимание на блюда из птицы и попробовать приготовить традиционную рождественскую запеченную утку.

Рождественская утка: идеальный праздничный рецепт

Когда мы говорим о рождественской утке, мы, конечно же, имеем в виду утку с яблоками. Для этого рецепта лучше всего брать утку средних размеров, оптимально -- двух килограммовую. Подготавливаем утку: хорошо ее промываем, сушим, срезаем крупные куски жира возле хвостовой части. Естественно, при необходимости - потрошим.

Сначала нужно хорошо натереть кожицу утки солью, по вкусу - перцем. Далее, делаем по всей тушке небольшие надрезы и вставляем в каждый по очищенному зубчику чеснока, если зубчики сильно крупные, можно предварительно нашинковать их тонкими пластами. Здесь нужно смотреть по вкусу: кто-то любит достаточно крупные кусочки чеснока в птице, кто-то - нет.

Затем кладем в отдельную чистую посуду пять столовых ложек майонеза, четыре - горчицы (лучше брать не слишком острую) и смеси из молотых перцев .Количество перца в маринаде регулируйте по вкусу. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Натираем с помощью специальной кулинарной кисточки получившимся горчично-майонезным маринадом тушку утки внутри и снаружи, уделяя особенное внимание местам под крыльями и между бедрами. Птица должна быть очень хорошо покрыта маринадом, если его не хватает, то приготовьте еще одну порцию. После этого перекладываем птицу в глубокую миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40–60 минут. Это - самый маленький срок, за который может промариноваться птица. В идеале, конечно же, стоит оставить птицу мариноваться на ночь.

Пока маринуется утка, промываем под холодной проточной водой несколько спелых твердых яблок кисло-сладкого сорта. Лучше всего брать три яблока. Они должны быть кислыми и довольно твердыми: учитывайте, что далее они пройдут тепловую обработку. Затем сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами, делим каждый плод на 2 равные части и чистым ножом вырезаем из них сердцевину вместе с плодоножкой. Потом шинкуем яблоки дольками толщиной в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую тарелку, а после этого включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Когда мясо хорошо промаринуется, достаем утку из холодильника, снимаем с нее полиэтилен, наполняем нутро тушки подготовленными яблочными дольками и плотно закрываем его. Очень важно закрыть все разрезы максимально тщательно. В крайнем случае, в том числе, можно зашить их кулинарными нитками чтобы начинка не вытекла наружу и чтобы утка не получилась слишком сухой. Если вы используете не кулинарные нитки, а обычные, то не забудьте после приготовления вытащить их. На этом этапе можно добавить специй по вкусу.

Дальше отрезаем от кулинарного рукава отрезок в полторы длины утки. Укладываем в него наполненную яблоками тушку и запечатываем с обеих сторон. Выкладываем тушку на противень или же на сковороду большого диаметра. Если вы планируете использовать для этого утятницу, то кулинарный рукав использовать не нужно, а само время приготовления стоит увеличить.

Время приготовления утки в рукаве необходимо рассчитывать по следующему принципу, на один килограмм утки нужно примерно 40 минут. В любом случае, готовность необходимо проверять дополнительно, с помощью деревянной шпажки. Таким образом, сразу рассчитывайте, что на запекание утки вам понадобится в районе двух трех часов. Не забудьте, что после того, как выключите духовку, вам необходимо дать птице еще постоять в ней в течение пяти или десяти минут. При подаче блюда важно делать так, чтобы в тарелку попало и мясо, и яблоки, которыми нафарширована птица.

Кухонная посуда для приготовления рождественской утки: какая нужна?

В целом, если брать описанный рецепт, то вам понадобится качественный противень. Если противня нет, то берите чугунную сковороду большого диаметра. А еще, вы вполне можете приготовить утку в утятнице или гусятнице. Опять же, лучше всего брать чугунную модель: именно чугун оптимально проводит тепло, позволяет птице “дойти” до нужного состояния и не подгореть. Если вы находитесь в поисках качественной кухонной посуды, то вы без проблем найдете ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по самым приемлемым ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Соус демиглас: как готовить его правильно? Наполеон на сковороде: простой пошаговый рецепт любимого десерта
5.00 (1)