Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ризотто с тыквой: готовим правильно

5.00 из 5. Оценок: 1

Ризотто - это идеальный вариант вкусного и полезного блюда на каждый день. Если коротко, ризотто хорош тем, что можно бесконечно экспериментировать с компонентами. Вкус определяет и бульон (или даже вино), который вы используете, травы и специи, овощи и даже фрукты, морепродукты, птица, рыба и так далее. Вы можете готовить ризотто из абсолютно любых ингредиентов, которые вам по вкусу и изобретать свои собственные рецепты. Неизменным должны оставаться только три компонента: хороший (а важнее даже правильный) рис, кусочек масла и пармезан. Очень важно брать в супермаркете именно специальный рис для ризотто, в противном случае, у вас получится просто вкусная рисовая каша, но точно не аутентичное итальянское блюдо. Всё, остальное на ваше усмотрение — это ли не лучшая рекомендация к блюду? Готовится ризотто недолго, рецепты, как правило, достаточно просты. А сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное, пряное, сочное ризотто с тыквой.

Ризотто с тыквой: простой пошаговый рецепт

Если вы не любите тыкву, то все же попробуйте дать ей шанс в этом блюде, в сочетании с рисом, она раскрывается просто великолепно, а еще придает блюду определенную пряность и пикантность. Если тыквы просто нет — здесь можно заменить чем-то похожим — цукини, кабачками, сладкой картошкой и так далее. Но отменное сочетание солености и сладости, безусловно, у тыквы.

Важно то, что вы получите в итоге — очень кремовое, сочное, ароматное и нежное блюдо. Для дополнительной нежности вы можете добавить в блюдо в ходе приготовления немного двадцатипроцентных сливок. И за эти характеристики как раз и отвечают вышеназванные ингредиенты.

И так, перейдем к рецепту

  1. Сперва подготовим тыкву. Брать лучше всего небольшой, спелый плод. Разрезаете её пополам. Из половинки ложкой вырезаем середину с косточками. И разрезаем на достаточно тонкие дольки в 1,5-2 см. Уже нарезанные дольки очищаем от кожицы и режем кубиками, также небольшого размера.
  2. Порежьте мелко пару зубчиков чеснока, нагрейте оливковое масло на сковороде. Отправляем чеснок на сковороду: это нужно для того, чтобы слегка ароматизировать масло. Туда же отправляем половину нарезанной головки красного лука. Можно также взять лук-шалот, но не берите обычный репчатый: как правило, он начинает ощутимо горчить в ризотто. Его мы обжариваем до характерной прозрачности.
  3. На эту же сковороду всыпаем 200 грамм специального риса для ризотто, именно таким образом рис впитает в себя ароматы масла, лука и чеснока.
  4. Начинаем подливать жидкость: постепенно, около литра. Использовать для этого можно просто кипяток, либо же куриный или говяжий бульон.
  5. После того, как вся жидкость практически выкипит, потихоньку добавляйте заранее подготовленные нами кубики тыквы. Добавляем еще немного жидкости, продолжаем те же действия, доведя рис практически до готовности. Рис должен дойти до состояния аль денте.
  6. После того, как вы выключите огонь, добавьте в блюдо 50 грамм сливочного масла. Это обеспечит блюду особую, нежную, сливочную текстуру.
  7. После смешивания масла с блюдом, обильно посыпаем блюдо мелко натертым пармезаном. Будет достаточна ста грамм.

Все: наше вкуснейшее ризотто готово, именно после этого стоит подавать его на стол. Очень важно готовить ризотто непосредственно перед подачей, потому что в противном случае, блюдо переварится от собственной же температуры и будет в разы менее вкусным. Многие любят готовить тыквенное ризотто с паприкой, но мы скажем честно: оно получается великолепным даже без специй, а нужный уровень солености вам в любом случае обеспечит тертый пармезан. Вы также можете самостоятельно регулировать текстуру блюда. Некоторые любят более мягкую тыкву: чтобы она образовала единую симфонию с рисом. А кто-то любит поджарить побольше, чтобы у нее появилась характерная корочка.

Главный секрет приготовления вкусного ризотто состоит в соблюдении рецепта, использовании качественных ингредиентов, а также хорошей посуды. Для ризотто вам оптимально подойдет хорошая, достаточно глубокая чугунная сковорода с удобной ручкой. Именно чугун оптимально проводит тепло, а высокие бортики дают возможность добавлять оптимальное количество жидкости. Такую сковороду вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по самым вкусным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим классический десерт шу: основные секреты приготовления Киш с курицей и грибами: готовим традиционный французский пирог
5.00 (1)