Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Профитроли: как готовить их правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Приготовление вкусных десертов - это отдельное искусство, которым, впрочем, при большом желании и достаточном количестве практики может овладеть практически любой желающий. Разновидностей десертов существует довольно много, какие-то из них готовятся совсем просто, что-то - требует усилий, но четко следуя рецептам и потом, при получении должного навыка, экспериментируя в дальнейшем, вы сможете стать прекрасным кондитером и творить потрясающие десерты. Сегодня мы поговорим о таком потрясающей вкусном десерте как профитроли: они представляют собой небольшие пирожные из заварного теста с заварным же кремом, обычно сверху они поливаются дополнительно шоколадом или карамелью. Важно отличать профитроли от эклеров - продолговатых заварных пирожных с глазурью, шу - пирожных-шариков, а также банальных “заварных” с белковым кремом и непонятной глазурью. В этом рецепте мы расскажем подробнее, как же правильно их готовить.

Профитроли: как готовить их правильно? Простое пошаговое руководство от “БИОЛ”

На самом деле все намного проще, чем кажется. Сложность только в том, чтобы прочувствовать свою духовку. Так что если не спешить загрузить сразу все, и сделать несколько пробных партий - то все получится с первого замеса! Кстати, кроме заварного теста пирожные можно наполнять паштетами и разными несладкими кремами. Но в этом рецепте мы все же опишем сладкий вариант.

  • Вливаем в сотейник поллитра молока, туда же всыпаем две столовые ложки сахара (можно взять коричневый), немного ванили или ванильного сахара. В идеале стоит использовать стручок ванили. Доводим молочно-сахарную смесь до кипения, уменьшаем огонь.
  • Отдельно просеиваем три столовых ложки муки, соединяем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем к муке два яйца, тщательно перемешиваем до однородности.
  • Вливаем молоко в смесь муки и яиц, делаем это максимально медленно, хорошо перемешиваем. Соединив молоко с мукой полностью, переливаем все обратно в тот же сотейник, ставим на средний огонь.
  • Постоянно помешиваем получившуюся смесь, доводим ее до состояния густого крема. Убираем с огня, даем остыть.
  • В остывший крем вмешиваем сто грамм сливочного масла, предварительно нагретого до комнатной температуры, либо же столько же - взбитых сливок. В последнем варианте крем получится более нежным и более легким, эта разновидность называется крем-муслин.
  • В идеале, стоит процедить готовый крем через сито, чтобы он стал максимально нежным и однородным.
  • Далее, переходим к приготовлению заварного теста для профитролей. В сотейник вливаем стакан воды и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло: масла в данном случае нужно сто грамм. Добавляем соль и сахар - по чайной ложке. Ставим смесь на огонь, ждем, когда масло растворится в воде.
  • Снимаем сотейник с огня, всыпаем в него аккуратно, медленно, постоянно помешивая, 150 грамм просеянной заранее муки. Важно перемешивать так, чтобы сухой муки совсем не осталось, как и каких-либо комочков.
  • Ставим смесь обратно на средний огонь, интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой в течение трех-четырех минут. Тесто после всех этих манипуляций должно достаточно легко собираться в шар, убираем шар с огня, даем остыть.
  • По одному добавляем яйца: всего четыре штуки.Тесто можно назвать готовым как только оно начнет стекать с лопатки. Стекать должно медленно: слишком жидкое тесто для профитролей точно не годится.
  • Нагреваем духовку до двухсот градусов. Выкладываем небольшие кусочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, важно, чтобы между кусочками оставалось определенное расстояние: так как пирожные будут расти в размерах при нагревании. Выпекаем в течение примерно пятнадцати-двадцати минут.
  • После выпекания делаем в наших профитролях небольшие надрезы и ложкой, либо же с помощью кондитерского мешка аккуратно наполняем профитроли кремом. Далее, можно полить их сверху растопленным шоколадом или приготовить отдельно соленую карамел. Все - можно подавать! Хранятся профитроли примерно в течение трех дней, хранить желательно в холодильнике.

Посуда для приготовления профитролей: какая нужна?

Как минимум, вам понадобятся два качественных сотейника: в них вы будете готовить заварное тесто и заварной крем, делать это можно параллельно. Без хорошего противня также не обойтись: но иногда его может заменить сковорода большого диаметра с не слишком толстым дном. Все это вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по наиболее приятным ценам и в стабильно высоком качестве!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Суп со шпинатом: простой и полезный рецепт на каждый день Вареники с картошкой: как готовить их правильно?
5.00 (1)