Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Популярные соусы для салата, или чем заменить майонез?

1.20 из 5. Оценок: 5

То, что майонез не является полезным соусом знают, пожалуй, многие. Но, несмотря на это он остается одним из самых популярных соусом для многих первых и вторых блюд. Предлагаем несколько вариантов замены майонеза более полезными соусами.

Конечно же хозяйки в своем арсенале имеют много вариантов замены любимого майонеза, которые пригодятся для самых разных блюд: мяса, вторых блюд. Хотя многие салаты тяжело представить без классического майонеза, но все же новые соусы придают салатам пикантность, нежность, новый вкус.

Самые популярные варианты замены майонеза в блюдах

  1. Одним из самых доступных и популярных будет сметана. Она подходит к многим салатам, мясу (в ней можно тушить мясо, готовить борщ, есть с варениками, оладьями, блинами). Также очень важно и то, что сметана не навредит фигуре, и положительно отразится на здоровье. Один из самых любимых вариантов: 2 вареных яйца, соль — по вкусу, 1 ст. л дижонская горчица и 200 гр. сметаны. Желтки растираем со сметаной, и добавляем прочие ингредиенты, взбиваем блендером около минуты, чтобы текстура стала воздушной.
  2. Турецкий йогурт. Он не настолько жирный как сметана или сливки (его жирность составляет всего 10%). Также многие пользователи любят его за особенный вкус и прекрасное сочетание с многими блюдами. Также «Турецкий йогурт» используют как компонент при приготовлении мясных, рыбных блюд и различных соусов.
  3. Фасолевый соус. Он идеален для мясных блюд и салатов. Для приготовления понадобятся: 1 ч. л горчицы, 200 гр. белой консервированной фасоли, 1 лимон, перец и соль по вкусу, 70 гр. подсолнечного масла. С фасоли нужно слить жидкость и с помощью блендера бобы перебить в пюре, добавить 1 лимон без цедры, горчицу, подсолнечное масло, перец и соль.
  4. Заправки и соусы на основе сметаны. Если вы не любите сметану, то можно приготовить на ее основе соус. К примеру, для оливье или шубы прекрасно подойдет сочетания соуса из горчицы и сметаны. А вот сметана с натертым хреном подойдет к пельменям, мясным блюдам. Сметана в сочетании с измельченной зеленью или помидором подойдет к мясным блюдам, точно также, как и сметана смешанная с аджикой.  
  5. Соус со сметаной и йогуртом. Еще один интересный вариант соуса на основе сметаны, который по вкусу очень напоминает майонез. Для приготовления нам понадобятся: 1 ч. л горчицы, 3 ст. л оливкового масла, 7 ст. л сметаны или йогурта без различных добавок, 1 ч. л горчицы, соль по вкусу.  
  6. Творожный соус с томатной пастой и творожным сыром. Он подойдет для горячих бутербродов, пиццы, бургеров. Приготовление займет у вас не более 2 минут. Для него понадобятся: 100 мл йогурта без различных добавок, 100 гр. творожного сыра, перец и соль по вкусу, 1 ст. л. томатной пасты. В блендере взбиваем все компоненты, но если йогурт жидковат, тогда его количество желательно уменьшить. Как вариант можно также добавить свежую зелень и сушеные травы.
  7. Соусы, созданные на основе йогурта. Йогурт идеально подойдет для мясных блюд.  Также на его основе готовят вкусный чесночный соус (измельчаем несколько зубчиков чеснока и смешиваем с йогуртом и парой ложек оливкового масла). Другой вариант соуса с йогуртом — измельченную зелень (кинзу, укроп, петрушку) смешиваем с йогуртом, кориандром, черным перцем и прочими приправами.  
  8. Кефир — дополнение к блюдам. Существует много вариантов блюд, которые готовятся на основе кефира: кефирный соус в сочетании с авокадо и лимоном, медово-горчичный соус с кефиром, лимонно-кефирный соус с чайным грибом, кефирный соус в сочетании с маком и т.д. Также как заправку к салатам можно использовать просто подсоленный и смешанный с зеленью кефир.  
  9. Творожный соус на молоке. Он подходит для картофельных и овощных блюд. Для его приготовления потребуются: 1 стакан молока, 100 гр. творога, 1 ст. л горчицы, соль, сахар, тмин, свежемолотый черный перец. Все компоненты перемешиваем в блендере.
  10. Греческий соус «дзадзики». Так называют традиционную заправку в греческой кухне. Он создается из чеснока, йогурта без добавок и свежего огурца. Также в него можно добавить лимонный сок, перец, соль, петрушку, укроп, мяту.  
  11. Сырный соус. Это также уже полюбившийся вариант соуса, так как он подходит к многим блюдам.  Его можно сочетать с зеленью, творогом, орехами, моцареллой и т.д.
  12. Оливковое масло. Это один из самых полезных и вкусных вариантов заправки для салатов. С его помощью можно заправить многие салаты. Также повара Италии часто используют бальзамический уксус, который придает блюду необычный вкус.


Воспользовавшись нашими рецептами вы сможете приготовить вкусную альтернативу обычному майонезу, а посуда от Биол вам в этом поможет.


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Рецепт домашнего рамена из лапши быстрого приготовления
1.20 (5)