Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Паровые котлеты: как готовить их правильно?

4.33 из 5. Оценок: 6

Тренд на здоровый образ жизни и правильное питание в последние годы развивается все более и более активно, сегодня можно найти просто огромное количество различных пп-рецептов, все менее и менее популярным становится фаст-фуд, сегодня, напротив, становится актуальным так называемый слоу-фуд: еда из качественных ингредиентов, которая готовится медленно, по всем правилам, с минимальным использованием масла, жарки, а также других неполезных техник приготовления. Чтобы начать питаться правильно, достаточно одного желания. Не нужно обладать кучей новомодных кухонных девайсов, чтобы питаться действительно правильно. Например, паровые котлеты можно приготовить в импровизированной пароварке — хватит обычного металлического дуршлага, кастрюли подходящего размера и крышки. На роль кухонного девайса это приспособление, конечно же, претендовать не может, но свое предназначение выполнит отлично. По вкусу еда нисколько не будет отличаться от той, что приготовлена в электрической пароварке, и полезные вещества в продуктах тоже сохранятся. Так что если вы решили перейти на здоровое питание, все необходимое у вас есть, мы уверены, что сильно заморачиваться не нужно и правильно питаться можно безо всяких новомодных девайсов. Ну, а что касается рецептов – попробуйте приготовить паровые котлеты из мяса с овощами. Для сочности и вкуса в мясной фарш добавьте сметану, специи, для яркости – зелень и морковку. Если котлеты на пару предназначены для малыша, то от специй лучше отказаться, добавив взамен в мясной фарш побольше зелени и овощей. Сегодня мы предоставим для вас отличный, пошаговый рецепт паровых котлет.

Паровые котлеты: как готовить их правильно?

Здесь мы расскажем вам, как правильно готовить вкусные паровые котлеты из курятины. Конечно же, на замену вы можете взять любое другое мясо, которое вам по вкусу, также можно готовить полностью веганские варианты с участием нута, овощей, грибов.

  • Берем две куриных грудки среднего размера, хорошо промываем, нарезаем мясо ломтиками.
  • Две моркови среднего размера моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, складываем в блендер, тщательно размельчаем до текстуры пюре.
  • Берем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла, выкладываем туда заранее подготовленное нами морковное пюре, обжариваем.
  • Тем временем, берем подготовленные нами кусочки куриной грудки, также выкладываем их в блендер, измельчаем до состояния фарша.
  • Добавляем к фаршу морковь, а также одно яйцо, вымешиваем до однородного состояния. Смесь солим и перчим. На этом этапе также добавляем специи - на ваше усмотрение.
  • Если вы не стремитесь к стопроцентной диетичности блюда, можете также добавить туда размягченный в молоке и измельченный мякиш белого хлеба. Но все же, эта опция совершенно необязательна.
  • Руками формируем сами котлетки. Можно слегка обвалять их в муке. Котлеты выкладываем в лоток пароварки. Либо же используем самодельный девайс, сконструированный с помощью дуршлага, как было описано выше. Готовим в течение семи минут. Подаем соло или же с любым гарниром. Лучше всего использовать овощной гарнир. Приятного аппетита!

Посуда для приготовления котлет на пару: какая нужна?

Конечно же, идеальный вариант - приготовление в пароварке. Впрочем, вы можете использовать сковороду с дуршлагом, а также просто потушить котлеты под крышкой. А качественную сковороду вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Свекольные блины: как готовить их правильно? Хумус: как приготовить его самостоятельно, в домашних условиях?
4.33 (6)