Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Оладьи на завтрак: необычные рецепты

5.00 из 5. Оценок: 1

Оладьи - это классический и всеми любимый вариант завтрака. Вариаций существует просто бесчисленное множество: здесь и американские панкейки, и классические оладьи на кефире, оладьи с яблоками, с апельсинами, с цукатами, с бананами, безглютеновые, пп-оладьи, оладьи из кабачков, овсяные: какие угодно. Сегодня мы рассмотрим сразу несколько вариантов оладьев, которые скрасят ваш завтрак!

Рецепт первый: оладьи с яблоками

Эти оладьи довольно сладкие, этим и хороши: они отлично подходят для сладкоежек. Такие оладьи готовятся на кефире или на скисшем молоке: тогда они получатся максимально пышными безо всяких разрыхлителей.

Итак, берем одно яйцо, взбиваем с небольшим количеством сахара и соли. Сахар добавляйте по вкусу: здесь все зависит от того, насколько вы в принципе любите сладкое. Добавляем 5 столовых ложек муки, стакан кефира или скисшего молока, хорошо размешиваем. Два крупных яблока натираем на терке, вводим в тесто. Берем сковороду, столовой ложкой накладываем тесто на нее, выпекаем с двух сторон. Каждый раз хорошо размешивайте тесто: это позволит яблокам равномерно распределиться. Подавайте такие вареники с вареньем или сметаной.

Рецепт второй: оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - это прекрасный завтрак для вегетарианцев, отличный, здоровый перекус. 

Для приготовления таких оладьев, берем полкило кабачков, моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке (можно использовать блендер или кухонный комбайн). Добавляем три-четыре столовых ложки сахара, немного соли по вкусу, одно яйцо, всыпаем туда же полстакана муки. Хорошо перемешиваем. Наше импровизированное тесто должно получиться достаточно густым.

Жарим на среднем огне несколько минут с каждой стороны. Важно, чтобы оладьи были довольно тонкими, толстые могут оказаться сыроватыми внутри. Подавать такие оладьи можно с вареньем или просто с маслом. Можно заправить их легким несладким йогуртом.

Рецепт третий: пп-оладьи

Загадочная аббревиатура “ПП”, в данном случае, расшифровывается как “правильное питание”, то есть этот рецепт легко могут эксплуатировать те, кому хочется сохранить максимально красивую фигуру и хочется минимально употреблять калории и максимально сохранить полезность потребляемой еды. Для этого отлично подойдут оладьи из овсянки с изюмом: вы получите на завтрак дозу сложных углеводов, которые помогут сохранять работоспособность в течение всего дня.

Итак, берем две столовых ложки изюма, заливаем водой. 160 грамм овсяных хлопьев заливаем стаканом кефира. Оставляем все это при комнатной температуре примерно на двадцать минут. Вливаем в хлопья с кефиром столовую ложку растительного масла, добавляем три столовых ложки сахара, одно яйцо, немного соды, гашеной уксусом, месим тесто. Оно должно получиться не слишком густым. В конце добавляем наш изюм. Полученные оладьи лучше всего обжаривать без масла, чтобы дополнительно не увеличивать калораж.

Посуда для приготовления оладий: какую лучше использовать?

На самом деле, для приготовления этого блюда (какой бы рецепт вы ни выбрали), вы можете использовать практически любую удобную вам сковороду, из любого материала, керамическую, чугунную, алюминиевую - неважно. Но есть два момента: если вы хотите, чтобы приготавливаемые вами оладьи имели минимум калорий, использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло для жарки, а также если вы хотите, чтобы ваши оладушки были не только вкусными, но и красивыми, используйте специальные оладницы: они помогут сохранить идеальную форму.

Сковороды, сковороды с антипригарными покрытиями и оладницы вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - самые приятные цены и самое высокое качество!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как приготовить креветки так, чтобы они получились максимально нежными и мягкими? Картофельные пирожки с мясом: как правильно их готовить?
5.00 (1)