Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ньокки: как правильно их готовить?

5.00 из 5. Оценок: 1

Итальянская кухня горячо любима и чрезвычайно популярна во всех уголках мира. Ее простота и в то же время изысканность, очень привлекают. Пиццы, пасты, лазаньи, антипасти, вкуснейшее мясо и морепродукты: у итальянцев действительно стоит поучиться гурманству и гедонисту. Какие-то блюда итальянской кухни чуть более популярны, какие-то - чуть менее, но вот сегодня нам хотелось бы поговорить про такое блюдо как ньокки. Ньокки представляют собой небольшие итальянский клецки, обычно они делаются из картофеля, наиболее часто - в овальной форме. Ньокки - это не самостоятельный продукт, обычно они дополняются различными интересными соусами и другим сопровождением: сыром, мясом, рыбой, овощами, травами. Ньокки могут выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Сегодня же мы расскажем вам как готовить вкусные картофельные ньокки с соусом из сыра горгонзола. Поверьте - это просто и очень вкусно!

Картофельные ньокки с сырным соусом: мы расскажем вам, как правильно готовить!

Для начала берем триста грамм картофеля, моем, чистим, нарезаем кубиками, отвариваем. Сливаем воду, давим прессом или же пюрируем с помощью блендера. Добавляем в пюре один желток, после чего туда же добавляем пару измельченных зубчиков чеснок, немного муки, вымешиваем тесто. Муки потребуется примерно в половину меньше, чем картофеля. Из сделанного картофельного теста формируем длинную колбаску, отрезаем небольшие кусочки, так, чтобы наши ньокки обрели овальную форму, концы можно немного скруглить. Каждый кусочек также слегка придавливаем вилкой. Варить ньокки необходимо в подсоленной воде примерно в течение 10 минут: грубо говоря, это - тот момент, когда ньокки всплывут.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для него измельчаем сыр горгонзола: нам понадобится 150 грамм, кладем его в кастрюлю. Вливаем 150 миллилитров сливок, нагреваем до тех пор, пока сыр не растает. Очень важно на данном этапе не доводить сыр до кипения: иначе он просто растает.

100 грамм грецких орехов поджариваем на сухой сковороде без масла: важно, чтобы они получились максимально хрустящими. Отдельно режем слайсами одну грушу, можно слегка притомить ее на масле и посыпать специями.

Сервируем блюдо таким образом: сначала выливаем чуть соуса, затем кладем орехи, затем - ньокки, сверху поливаем еще соусом и еще посыпаем орехами. Рядом кладем грушу, нарезанную слайсами. Такие ньокки прекрасно сочетаются с хорошим белым вином. Никакого гарнира здесь не нужно, это вполне самостоятельно блюдо, при этом - достаточно вкусное и сытное.

Посуда для приготовления ньокки: какая нужна?

В целом, вам понадобится кастрюля для варки картофеля и самих ньокки, а также качественная кастрюля или сотейник для приготовления соуса. И то, и другое вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина посуды “БИОЛ”: в любом интересующем вас материале и объеме, по наиболее приятным ценам. Качество, удобство в приготовлении блюд, большой ассортимент: с качественной кухонной посудой, такой, как “БИОЛ”, приготовление кулинарных шедевров станет намного легче и приятнее.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Вареники с картошкой: как готовить их правильно? Готовим рисовую лапшу с грибами вместе с “БИОЛ”!
5.00 (1)