Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Мясное рагу в чугунном казане. Правильный рецепт приготовления

5.00 из 5. Оценок: 1

Кто бы мог подумать, но название этого блюда происходит от французского слова, которое означает «будоражить аппетит». Когда это слово пришло в русский язык, оно обозначало любое блюдо – горячее или холодное, которое включало в себя микс тушеных овощей. Впрочем, это название работает и по наши дни.

Все мы любим мясные и овощные рагу, ведь это не просто здоровые, диетические, но и очень вкусные блюда.

В данной статье мы предложим вам вкусное рагу с мясом и овощами, приготовленное в толстостенном казане.

Ингредиенты для мясного рагу

  • Овощные ингредиенты

В качестве овощных ингредиентов можно взять практически что угодно, но мы вам сегодня предложим взять кабачки и цветную капусту. Дополнительно вам понадобятся еще сладкий перец, помидоры, лук, морковочка.

  • Мясные ингредиенты

В качестве мяса можете взять курятину, свинину или говядину – выбор за вами. Вам также, возможно, пригодится сало или курдюк. Альтернативно, его можно заменить растительным маслом.

1. Перед началом приготовления сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело дополнить и другими любимыми овощами по вкусу (например, белокочанной капустой, картофелем или баклажанами и т.п.). Сперва нам нужно подготовить все овощи. Для этого очищаем репчатый лук и морковку, хорошенько промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на терке (среднего либо крупного размера). 2. Далее промываем и разбираем на отдельные соцветия цветную капусту (затем измельчаем ее на меньшие кусочки). Моем кабачки и сладкий болгарский перец, затем кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками), а перец избавляем от семян и сердцевины и нарезаем средней соломкой. Точно так же промываем и нарезаем помидоры. 3. Теперь, когда все овощи подготовлены, ставим на огонь казан и разогреваем в нем небольшое количество растительного (или оливкового) масла. Как только масло подогреется, отправляем в казан сначала лук (обжариваем его до полупрозрачности), затем морковку (перемешиваем ее с луком и обжариваем около 3-5 минут), после чего добавляем кабачки. Обжариваем овощи еще в течение 5-7 минут. При этом огонь должен быть не больше среднего. Затем отправляем к остальным овощам и капусту. 4. После этого добавляем сладкий болгарский перец, и когда он хорошенько проготовится (станет мягким), отправляем в казан и помидоры. Теперь рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушим овощи до готовности (буквально еще 3-5 минут), после чего снимаем казан с огня и даем рагу дойти еще в течение 5-10 минут. Теперь нам осталось только добавить зелень. Это можно сделать или за несколько минут до готовности блюда, засыпав зелень прямо в казан, либо присыпать ею уже готовое рагу, разложенное порционно по тарелкам. В любом случае зелень перед этим необходимо тщательно промыть, просушить и очень мелко измельчить ножом.

Казан для рагу

Главный ингредиент для приготовления шурпы – это толстостенный чугунный казан. Вы можете купить отличный казан для приготовления шурпы на сайте интернет-магазина посуды “Биол”. В качестве материалов используется только очищенный чугун, отвечающий стандартам и экологическим требованиям. Более того, посуда “Биол” – легкая в использовании и мытье. Шурпу можно также готовить в глубокой чугунной сковороде?

Почему так важно правильно выбрать посуду?

Как и любое другое блюдо, шурпа любит, когда ее готовят с должным уваженим к продуктам – они должны медленно равномерно прогреваться в сковороде или казане, а качественного равномерного прогрева до должной температуры проще всего добиться используя чугунную посуду.

Комментарии

Арина С.

Как аппетитно выглядит! В таком варианте еще не готовила рагу, сделаю в выходные.

05.10.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как готовить лагман в чугунном казане Дымляма в чугунном казане
5.00 (1)