Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Креветки в сливочно-чесночном соусе

5.00 из 5. Оценок: 1

Такие дары морской фауны, как морепродукты, давно уже перестали быть диковинкой на наших столах. В каждом ресторане можно найти огромный ассортимент блюд с использованием морепродуктов. Многим людям они так полюбились, не только от их вкусовых качеств, а еще и потому, что они имеют большое количество полезных веществ, так необходимых для нашего организма. Информации в интернете на эту тему можно найти очень много, в нашей статье постараемся выделить самое основное об этих чудесных дарах природы.

Полезные свойства морепродуктов

Питаются морепродуктами на протяжении не одной тысячи лет, полезность этих продуктов доказана уже очень давно. Креветки, гребешки, осьминоги, крабы, кальмары, мидии, устрицы и т.д., перечислять можно бесконечно, настолько богат морской мир. Так в чем же заключается популярность этих продуктов? 

Основное, что можно выделить - это их очень вкусное, легко перевариваемое, низкокалорийное мясо. Оно содержит белок, который быстро усваивается в организме человека, в отличие от других видов мяса. Кроме этого, морепродукты обладают микро и макро элементами, так необходимыми для нормального функционирования здорового организма. Йод, медь, калий, магний, кальций, можно получит в нужном количестве, не принимая лекарственные средства, а просто кушая несколько раз в неделю эти продукты. Каждый отдельный вид морских продуктов приносит свою пользу организму, например:

  • одним из самых полезных видов мяса, считается мясо морского гребешка. Оно содержит большое количество витамина В, Е и цинк, что просто необходимо для нормального существования нашей нервной системы;
  • креветка очень полезна для людей с низким гемоглобином, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Так-как обладает большим количеством жирных кислот, витамином РР, также таурин. С помощью которого хорошо очищаются сосуды от холестерина;
  • мясо креветок, крабов, кальмаров очень низкокалорийно, поэтому его включают в рацион при диетах. Оно не содержит вредных жиров, в отличие от мяса свинины или говядины.
  • Морепродукты укрепляют иммунитет, при употреблении их, в организме выделяется гормон, который борется с депрессиями. Морепродукты содержат антиоксиданты, которые выводят из организма токсины, тяжелые металлы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей. 

Советы, как правильно приготовить дары моря

Морепродукты давно перешли из разряда дорогого, ресторанного деликатеса, который могли себе позволить только очень богатые люди. Сейчас в любом супермаркете, можно купить любой вид этого продукта и приготовить его дома. Но многие хозяйки боятся испортить продукт и предпочитают избегать его покупку. Есть несколько секретов, с помощью которых, вы всегда сможете побаловать себя и своих родных изысканным блюдом: 

  • Для того, чтобы морепродукты были полезны, а не токсичны, их нужно научится выбирать. Креветки лучше покупать в сухой (шоковой) заморозке, а не с кусками замерзшего льда. Выбирая мидии, обращайте внимание, чтобы панцирь был плотно закрыт. Свежие кальмары, имеют беловатый цвет. Их лучше выбирать небольшого размера, тогда они будут слаще. Осьминога лучше брать в замороженном виде, тогда его мясо будет нежнее. 
  • При варке замороженные креветки, кальмары, мидии нужно бросать уже в кипящую воду. Также их варят в бульоне, в пряном рассоле. Креветки очень хорошо сочетаются с пивом, в котором их тоже варят.
  • Море продукты имеют более глубокий вкус, когда их подают в различных соусах (сливочных, чесночных, томатных)
  • Очень важно выбирать правильное время для варки. Креветки нужно варить от 1 до 4 мин., лобстер 30 мин., краб 15 мин.
  • Зная все эти небольшие тонкости, вы всегда будете уверенны в себе и своем приготовленном блюде.


Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе

Все-таки креветки остаются одним из самых любимых видов морепродуктов, а также доступными по цене для многих любителей деликатесов. Рецептов приготовления креветок очень много. Их едет как в вареном, так и жареном, или тушеном виде. Они прекрасно сочетаются со многими видами соусов, овощей, а также вкусно просто отваренные креветки или поджаренные на гриле со специями. 

Но есть один особенно вкусный рецепт, для него понадобятся такие продукты:

  • креветки - 500-800 гр.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный - по вкусу;
  • сливки - 200 мл., лучше брать 20% жирности, при нагревании не сворачиваются;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • любая зелень, сок половинки лимона.


В начале готовим соус. Для этого на сковороде растапливаем масло, добавляем порубленный чеснок и немного обжариваем. После добавляем сливки, соль, черный перец, перемешиваем, даем закипеть и варим 3-5 мин. на маленьком огне. Снимаем с огня, даем соусу загустеть в течении 2-х минут и он готов.

В готовый соус добавляем очищенные креветки и все тушим 10 мин. В готовое блюдо добавляем сок лимона, любимую зелень. Получается очень вкусное и изысканное блюдо. Его можно подавать отдельно или со спагетти.

Те кто любит более пикантный вкус, креветки можно приготовить по индийски. Обжарить в сметанном соусе (он дает кислинку), с пряными специями (имбирь, куркума, кориандр, кинза, зира), перцем чили и томатами.

Коротко говоря, креветки испортить не возможно, экспериментируйте и у вас все получится.


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Рецепт и история происхождения популярного десерта Брауни Как правильно готовить сырники в духовке?
5.00 (1)