Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Киш с курицей и грибами: готовим традиционный французский пирог

5.00 из 5. Оценок: 1

Если вы не знаете, что приготовить на ужин и хотите подобрать что-то такое, что может быть одновременно и закуской, и основным блюдом, то смело выбирайте традиционный французский заливной пирог киш. Он невероятно вкусный, очень сытный, готовится он просто и зачастую готовить его можно из тех ингредиентов, которые точно есть в холодильнике каждой хозяйки. И сегодня мы расскажем о том, как же готовить его правильно!

Киш: что он из себя представляет?

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка. По своей сути, киш — это блюдо именно французской кухни, придуманное в Германии, как бы это странно ни звучало Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку и оставалось в холодильниках. Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной. Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса.

Правильный французский киш с курицей и грибами: как правильно его готовить?

  1. Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку (нам понадобится 250 грамм) смешайте с солью, - достаточно будет щепотки.
  2. Сливочное масло (150 грамм) лучше заранее подержать в холодильнике, опционально - в морозилке. Подмороженное масло нарубите максимально маленькими кусочками и добавьте к сухой смеси, перемешайте просто руками.
  3. Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Замес теста, в данном случае, весьма непростой, но поверьте - это самая сложная часть приготовления киша и дальше будет легче.
  4. Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь приготовлением начинки.
  5. Берем триста грамм куриного филе. Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и сварите до готовности. Некоторые предпочитают поджаривать курицу для такой начинки, здесь стоит исходить от ваших вкусов.
  6. Мелко нарежьте одну луковицу - лучше брать красный лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки и легкой прозрачности.
  7. Берем триста грамм простых шампинов. Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку, слегка посолите Через десять минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
  8. Берем форму для выпечки. Если такой нет, то можете смело брать обычную не слишком глубокую сковороду, неплохо подойдет чугунная. Заодно вы получите идеальную круглую форму пирога. Выкладываем тесто, хорошо проминам, разравниваем, дополнительно протыкаем в нескольких местах вилкой. Ставим форму в духовку, выпекаем в течение десяти минут.
  9. Готовим заливку. Смешиваем два яйца, 100 мл нежирных сливок, взбиваем смесь вилочкой, минимально подсаливаем. Также нарезаем немного любой зелени и натираем на терке 100 грамм сыра. Берите тот вид, что вам нравится - хоть пармезан, хоть моцареллу.
  10. В основу для пирога выкладываем заранее подготовленные грибы и курицу. Затем - заливаем заливкой. Финально посыпаем все сыром и зеленью, отправляем в духовку на полчаса.

Все - наш пирог готов. Готовится он довольно просто, при этом он очень вкусен, с ним можно много экспериментировать, - как с начинками, так и со специями.

А еще, очень важно использовать при его приготовлении правильную посуду. Мы советуем вам остановиться на сковородах от “БИОЛ” - они обеспечат равномерную прожарку курицы и грибов, а заодно смогут послужить формами, непосредственно, для пирога. Сковороды “БИОЛ” вы без проблем сможете подобрать для себя на нашем сайте: по максимально приятным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Ризотто с тыквой: готовим правильно Сливочный суп с красной рыбой: как правильно приготовить?
5.00 (1)