Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Картофельные пирожки с мясом: как правильно их готовить?

5.00 из 5. Оценок: 1

Вопрос “что же приготовить сегодня на ужин?” может заставать врасплох, но каталог рецептов “БИОЛ” приходит на помощь! И если вы устали от изысков, сложносочиненных рецептов со множеством редких ингредиентов, то мы предлагаем вам вернуться к истокам и выбрать кое-что простое, но действительно вкусное. Речь идет о жареных картофельных пирожках с мясом: вкусных, ароматных, это действительно рецепт родом из детства. Это - прекрасное, экономичное блюдо для повседневного меню. Тем более, готовятся они более, чем просто: предлагаем попробовать!

Картофельные пирожки с мясом: как готовить их правильно?

Для начала берем двенадцать картофелин среднего размера, моем, чистим, нарезаем кусочками, отвариваем до мягкости, для вкуса добавляем целую луковицу и лавровыый лист. После закипания - солим воду. Сливаем воду после того, как наш картофель сварится, с помощью толкушки или блендера превращаем картофель в пюре, дополнительно солим смесь, добавляем два яйца и пять столовых ложек муки. Таким образом, наша картофельная основа готова, переходим к приготовлению начинки.

Для начинки берем полкило говяжьего фарша, мелко нарезаем одну луковицу, разогреваем довольно широкую сковороду, обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш. Жарим фарш с луком, перемешиваем в течение примерно пятнадцати минут. Огонь не должен быть слишком сильным. За пять минут до готовности солим, перчим. Таким образом, начинка для наших будущих пирожков также готова.

Берем немного нашего картофельного “теста” в руку, формируем плоскую лепешку. Рассчитывайте таким образом, чтобы каждый пирожок получился не слишком большим. Если картофельное тесто прилипает к рукам, смочите их водой. В середину “лепешки” накладываем фарш: количество выбирайте сами, кто-то любит поменьше, кто-то - побольше. Формируем пирожок, можно дополнительно положить картофельного теста сверху. Важно, чтобы начинка не выпадала. Сделайте форму пирожков чуть сплющенной. Пирожки лепим до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. В идеале лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем пирожки. Важно: пирожки очень нежные по своей текстуре, поэтому выкладывать и переворачивать их нужно максимально аккуратно. Выкладываем их на сковороду достаточно плотно. Жарим до появления золотистой хрустящей корочки, но не в коем случае, не передерживайте.

Выкладывать пирожки лучше всего на блюдо, застеленное бумажными полотенцами: бумага впитает в себя лишний жир и пирожки получатся более нежными и менее жирными.

Подавать их лучше всего со сметаной, можно - со сливочным маслом, либо же с соусом на основе несладкого йогурта и зелени. Впрочем, они чрезычайно вкусны даже просто без всего, в чистом виде. Попробуйте - готовятся они очень просто и быстро!

Посуда для приготовления картофельных пирожков с мясом: какая нужна?

Здесь не обойтись без качественной кастрюли и хорошей сковороды, лучше - с антипригарным покрытием. Выбирайте сковороду с большим диаметром. И то, и другое вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” по наиболее доступным ценам и в стабильно высоком качестве. У нас - большой разнообразие, доступные цены и отличное качество всей представленной в ассортименте посуды!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Свиные ребрышки в медовом соусе: идеальный рецепт от “БИОЛ”! Как правильно готовить тыквенную кашу? Идеальный рецепт от “БИОЛ”!
5.00 (1)