Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить тыкву? Максимум вариантов от “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 1

Тыква - самый осенний овощ, из которого можно приготовить уйму вкусных, полезных и сытных блюд. Вкус самих тыковок не особенно ярок, зато они отлично сочетаются с большинством приправ и пряностей и с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до теста и фруктов. Разнообразие рецептов поражает воображение: первые, вторые, десертные блюда, а также тыквы запеченные, консервированные, сушеные и грилерованные. Кроме того, существуют сорта, которые едят сырыми – они сладкие или пряные. И это еще не все: сладкоежки могут оценить мармелады и варенья, гурманы – фаршированные плоды, любители пива – тыквенный вариант, а оригиналы – антипохмельные оранжевые коктейли.

У нашей же статье мы вам расскажем о нескольких вариантах применения тыквы в своем повседневном меню.

Итак, что же вкусного можно приготовить из тыквы?

  • Простой и очевидный вариант - просто запечь тыкву кусочками. Можно сделать кусочки как сладкими, так и пряными, это может быть как гарнир, так и основное блюдо. Для этого нужно помыть, почистить тыкву, удалить семечки, порезать на кусочки, выложить тыкву на пергамент, солим, посыпаем любимыми специями, поливаем оливковым маслом (не слишком сильно). Запекаем в течение пятнадцати минут при температуре в 220 градусов.
  • Из тыквы можно приготовить вкуснейший крем-суп. Для этого достаточно отварить тыкву с картофелем, морковью, зажаркой из пассерованного лука, добавить в бульон плавленый сыр и пюрировать суп, влив в финале нежирные сливки. Подавать такой суп лучше всего с крутонами и оливковым маслом. Это - очень удачный вариант первого блюда для осеннего обеда.
  • Тыквенная каша - еще один прекрасный вариант блюда из тыквы. Для нее необходимо очистить и натереть тыкву на крупной терке, отварить ее, затем добавить крупу - рисовую или пшенную, залить водой, добавить сахар, соль, при желании специи. Каша получается очень нежной, вкусной и ароматной.
  • С тыквой особенно вкусными получаются также и десерты. Добавьте мякоть тыквы в тесто для маффинов, в тесто для пирога. Открытый пирог с тыквой - еще один прекрасный вариант осеннего пряного десерта.
  • Мало кто знает, но тыкву можно добавлять даже в… кофе. Да-да, звучит странно, но тыквенный латте - уже давно любимый напиток многих американцев. Для него нужно заранее подготовить сироп из тыквы - уварить тыквенную мякоть с сахаром и специями, лучше всего для этой цели брать корицу и мускатный орех. Текстура должна быть тягучей, карамельной. А для тыквенного латте, нужно взять эспрессо, взбитое паром молоко и такой сироп - и все это смешать.
  • Тыква прекрасно вписывается практически в любые салаты. Например, вы можете взять рукколу, слегка запеченную тыкву, крем-сыр, сухарики, помидоры черри, смешать все это и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Гениально и просто!
  • Тыквенный мармелад - это еще один прекрасный вариант максимально выжать потенциал тыквы. Для него берем килограмм тыквы, полкило сахара и половинку лимона. Нарезаем тыкву кубиками, варим в небольшом количестве воды в течение десяти минут. Превращаем тыкву в пюре. Добавляем сахар, варим на медленном огне. Добавляем половинку лимона. Увариваем смесь еще в течение часа. Готовый мармелад будет хорошо отделяться от стенок кастрюли. Выкладываем его на пергамент и оставляем сушиться в течение нескольких дней. Разрезаем на дольки, посыпаем сахаром. Это просто невероятно вкусно, причем это - крайне полезная сладость.

Как видите, вариантов приготовления тыквы существует очень и очень много. Стоит поэкспериментировать, чтобы понять, что же вам понравится больше всего! А приготовить любой кулинарный шедевр с тыквой вам поможет посуда от “БИОЛ” - качественная, доступная, разнообразная!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Стейк из курицы: готовим правильно вместе с “БИОЛ”! Утка по-пекински
5.00 (1)