Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить тыквенную кашу? Идеальный рецепт от “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 1

Осеннее меню - это особая тема для разговора. Осень - это та пора, когда созревает множество овощей, когда холода активно наступают и согреваться хочется чем-то максимально сытным и пряным. Отличным вариантом блюда для осеннего меню станет тыквенная каша. Тыква осенью - чуть ли не самый главный овощ, она придает всем блюдам, где задействована, жизнерадостный оттенок, приятный пряно-сладковатый вкус и, заодно, нужную дозу витаминов. Сегодня же мы чуть подробнее поговорим о том, как приготовить вкусную и полезную тыквенную кашу. Это - прекрасный вариант для тех, кто хочет недолго заморачиваться с приготовлением завтрака или ужина, но получить при этом действительно вкусное и полезное блюдо. А рецепт мы вам с удовольствием предоставим.

Тыквенная каша: как правильно ее готовить?

Тыквенную кашу можно готовить на основе множества круп. Чаще всего для этой цели используют рис, пшено, иногда что-либо другое. Мы же расскажем вам про вариант приготовления именно с рисом.

Итак, для приготовления, берем 300 грамм сырой тыквы, моем, очищаем от шкурки и от семян, натираем на крупной терке. Берем половинку лимона, верхний слой цедры также натираем на терке, но уже на мелкой, ее нужно совсем чуть-чуть, чтобы не добавить блюду горечи.

В небольшую кастрюлю кладем натертую тыкву, а также немного промытого изюма. К тыкве добавляем 60 грамм сливочного масла, столовую ложку сахара и щепотку соли. Включаем медленный огонь, тушим в течение пяти минут. Масло должно полность растаять, а тыква, в свою очередь, стать достаточно мягкой. Воду добавлять не нужно: в ходе приготовления тыква сама даст свой сок. После этого добавляем в кастрюлю сто грамм сухого риса, перемешиваем, тушим в течение минутки, после этого заливаем в кастрюлю полтора стакана холодной воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой, после этого варим нашу кашу еще в течение тридцати минут. По прошествии этого времени добавляем в кастрюлю заранее приготовленную лимонную цедру и столовую ложку лимонного сока. Здесь нужно попробовать блюдо на сладость, если ее не хватает - добавьте сахара сейчас. Сахар лучше всего добавлять тростниковый. Затем, при желании, вы также можете добавить в блюдо мед. Снимаем блюдо с огня, даем настояться еще в течение пяти-десяти минут под крышкой. Подавать такую кашу лучше всего теплой. Дополнительно вы можете нарезать туда фруктов, например, бананов или яблок.

Это - прекрасный вариант здорового обеда, завтрака или ужина. Попробуйте - вам понравится! Готовить такую кашу лучше всего в небольшой кастрюле из чугуна, эмали или стекла. Любой из этих вариантов вы без проблем найдете в ассортименте “БИОЛ” - по наиболее доступным ценам и в стабильно высоком качестве!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Картофельные пирожки с мясом: как правильно их готовить? Стейк из курицы: готовим правильно вместе с “БИОЛ”!
5.00 (1)