Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить спаржу? Основные секреты приготовления спаржи

5.00 из 5. Оценок: 1

Спаржа - это чрезвычайно полезный и насыщенный полезными витаминами и микроэлементами продукт, поэтому от спаржи ни в коем случае нельзя отказываться ни в сезон, ни вне него. На самом деле, постарайтесь как следует закупиться спаржей тогда, когда ее урожай наиболее высок - обычно это конец мая/начало июня, также можно заморозить спаржу, чтобы наслаждаться ею и в холодный сезон. Спаржа чрезвычайно хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Регулярное употребление спаржи поможет вам значительно улучшить самочувствие, улучшить работу сердца и сосудов, нормализовать обменные процессы. А готовить ее достаточно просто, плюс - использование чрезвычайно универсально. Об этом нам и хотелось бы поговорить чуть более подробно.

Как правильно готовить спаржу? Основные аспекты

Во-первых очень важно очищать спаржу от кожицы. Ее сложно пережевывать, она дольше готовится, а значит все блюдо может быть приготовлено неравномерно. Поэтому с помощь специального ножика удалите кожицу со спаржу сразу после промывания.

Если вы хотите отварить спаржу, то это делается достаточно просто. Вскипятите как можно больше воды в довольно-таки большой кастрюле, затем выложите туда спаржу. Варить нужно в течение двух-трех минут в подсоленной воде, ее важно готовить очень быстро, чтобы она чрезмерно не размякла. Ориентируйтесь на толщину стеблей, если они очень толстые - то проварить можно и подольше. Затем сливаем воду, выкладываем спаржу на тарелку и поливаем лимонным соком, дополняем любимыми специями.

Спаржу также можно готовить на гриле, в том числе - на сковороде-гриль. В данном случае, как нельзя лучше подойдет сковорода-гриль. Хорошо нагреваем сковороду, распускаем сливочное масло, сверху выкладываем целые стебли спаржи, в крайнем случае можно нарезать их на небольшие кусочки. Обжариваем с двух сторон в течение пяти-семи минут, солим, перчим, добавляем любимые специи или лимонный сок по вкусу. Лучше всего с таким образом приготовленной спаржей сочетается чеснок. Можно посыпать блюдо тертым пармезаном.

Помимо этого, спаржу можно запечь. Особенно хорошо это подходит для спаржи с очень толстыми стеблями. Выкладываем спаржу на противень или широкую сковороду, заранее смазанную сливочным маслом. Стебли выкладываем на достаточно большом расстоянии друг от друга - чтобы они не слиплись между собой в процессе приготовления. Сверху поливаем спаржу оливковым маслом, посыпаем любимыми специями, приправляем солью и перцем по вкусу. После этого, запекаем спаржу в духовке на 220 градусах в течение десяти минут. После этого спаржа готова! Можно использовать ее как основное блюдо, как гарнир, можно обильно присыпать ее пармезаном и подавать с тостами.

Также спаржу можно добавлять в салаты: например, приготовить классический “Цезарь” и добавить в него спаржу, подать с запеченным лососем или с курицей. Кухня - это лучшее место для экспериментов.

А в качестве посуды лучше всего использовать продукцию “БИОЛ” - например, кастрюли для варки, сковороды-гриль или обычные сковороды для жарки.

Комментарии

Алиса

Вкусная и очень полезная спаржа. Росла у нас долгое время, но даже не знали как её правильно использовать. Отличные советы, воспользуюсь.

08.10.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить киноа? Правильное приготовление киноа: основные секреты Суп из чечевицы: как правильно его готовить? Пошаговый рецепт от “БИОЛ”
5.00 (1)