Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить паннакоту?

5.00 из 5. Оценок: 1

Лето - это время долгих прогулок, пикников на свежем воздухе и путешествий. А еще - это время экспериментов, в том числе - гастрономических. Если в Италию поехать этим летом не удалось, то вы вполне можете компенсировать недостаток впечатлений, приготовив вкусную, нежную классическую итальянскую паннакоту.

Паннакота: что она из себя представляет?

Паннакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий и чего-то слишком сладкого, приторного. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления паннакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус. Конечно же, вы можете не ограничиваться только этим вариантом, а дополнить паннакоту, например, каким-нибудь желе, свежими фруктами, конфитюрами и конфи, безе, мармеладом, можете полить ее шоколадом: отказывать себе в экспериментах точно не стоит.

Как правильно готовить паннакоту: простой пошаговый рецепт

  1. Для начала берем семь грамм порошкового желатина. Очень советуем вам пользоваться точными кухонными весами, чтобы правильно соблюсти все пропорции: в противном случае, блюдо может не получиться в том виде, в котором оно должно быть. Желатин всыпаем в небольшую стеклянную пиалу, вливаем туда 4 столовые ложки заранее прокипяченной, либо же минеральной холодной воды и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке.
  2. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Растворять желатин стоит именно на водяной бане: ни в коем случае не делайте этого на огне или в микроволновке. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им.
  3. Берем 350 миллилитров 20%-х сливок. Сливки переливаем в небольшую кастрюлю, - лучше, если она обладает антипригарным покрытием, так у вас будет меньше рисков того, что сливки подгорят; всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса. Если вы любите не слишком сладкие десерты, то берите пару столовых ложек. Стручок ванили разрезаем вдоль с помощью лезвия ножа, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в кастрюлю. Благодаря натуральной ванили наш десерт насытится очень приятным аппетитным ароматом. Важно брать именно натуральную ваниль: вкус будет принципиально отличаться, если вы не будете использовать синтетические аналоги.
  4. Кастрюлю ставим на минимальный огонь, постоянно перемешиваем смесь, важно, чтобы она почти дошла до кипения - но не до конца.
  5. Процеживаем смесь, вынимаем стручок ванили.
  6. Остужаем сливки, добавляем в смесь желатин, хорошо перемешиваем. Разливаем смесь по порциям: это могут быть бокалы, креманки, небольшие пиалы. Убираем в холодильник, дожидаемся застывания: нужно от нескольких часов до целой ночи, срок этот зависит, прежде всего, от качества желатина. В отдельных случаях можно ненадолго убрать десерт в морозилку: но следите, чтобы у вас вместо паннакоты не получилось мороженое.
  7. Чтобы сделать ягодный соус для паннакоты, просто возьмите небольшое количество ягод и пюрируйте их с помощью блендера. Сахар добавлять не нужно. Полейте соусом паннакоту сверху - и можно подавать!

Конечно же, можно экспериментировать: с фруктами, подачей, соусами, можно поливать десерт шоколадом или карамелью. Но классический рецепт именно таков.

Готовится десерт просто, но важно использовать качественные ингредиенты и хорошую посуду. Например, кастрюлю с антипригарным покрытием, которая не даст сливкам подгореть. Именно такую вы сможете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по наиболее приятной цене!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Японские пельмени гедза: как готовить их правильно? Готовим эклеры дома: советы приготовления
5.00 (1)