Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно потушить мясо с картофелем?

5.00 из 5. Оценок: 1

Картошка с мясом в казане, на сковороде или в духовке - сытная еда для всей семьи. Блюда из мяса и картошки разнообразны. Это и жареная картошка с мясом и грибами, и картошка с мясом слоями в духовке, и картошка в горшочках с мясом и грибами, и картошка в духовке с мясом и сыром и множество других ответов на вопрос как вкусно потушить картошку с мясом. В этом же варианты мы бы хотели рассмотреть классический рецепт, а также упомянуть несколько лайфхаков, которые сделают вкус этого блюда воистину великолепным.

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне. На самом деле, тушеное мясо с картофелем - это, своего рода, кулинарная классика, поэтому научиться готовить такое блюдо - точно стоит.

Что нужно для приготовления вкусной тушеной картошки с мясом?

Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. Также прекрасным вариантом будет классическая чугунная сковород: ведь именно чугун оптимально проводит тепло так, что и мясо, и картофель, готовятся равномерно. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо. Безусловно, ингредиенты нужно выбирать наиболее качественными. И мясо, и картофель, должны быть максимально свежими. Идеально подойдет молодая картошка.

Тушеный картофель с мясом: простой пошаговый рецепт

  1. Берем две луковицы, моем их, чистим, нарезаем полукольцами.
  2. Далее берем морковь. Лучше всего, в этом случае, подойдет молодая морковка, но вы также можете использовать обычную: но в этом случае, нужно будет нарезать ее на более мелкие кусочки.
  3. Берем большой сотейник, либо же сковороду большого диаметра с толстым дном и толстыми стенками, наливаем туда немного растительного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем его до прозрачности, затем - добавляем морковь.
  4. Выкладываем кусочками мясо. Лучше всего брать телятину, также неплохо подойдет говядина. Баранина и свинина, скорее, не подойдет, так как блюдо получится слишком жирным. А вот для диетического варианта очень неплохо подойдет обычное куриное филе.
  5. Заливаем все водой - так, чтобы вода полностью покрывала и мясо, добавляем чеснок. Чтобы чеснок отдал больше аромата, попробуйте сначала пропустить его через пресс.
  6. Накрываем блюдо крышкой. Тушим на самом слабом огне в течение тридцати-сорока минут.
  7. В конце приготовления обязательно добавьте в блюдо специи. Вы можете использовать любые, по своему вкусу - конечно же, лучше всего подходят классические соль и перец. Не менее удачно подойдут прованские травы, итальянские травы, орегано, сушеный чеснок, карри, паприка, розмарин. Также в конце приготовления можно добавить блюдо сушеные или вяленые томаты.
  8. В конце добавляем нарезанный кубиками среднего размера картофель. Безусловно, молодой картофель будет лучшим решением, но если не сезон, то без него также вполне можно обойтись.
  9. При наличии необходимости добавляем к блюду еще воды, но как правило, без этого вполне можно обойтись. Тушение нужно продолжать до того момента, как картофель полностью приготовится. В самом конце, перед подачей блюда на стол, не забудьте добавить веточки свежего розмарина: они великолепно оттенят вкус и мяса, и картофеля.

Все - блюдо готово. Готовится оно не слишком быстро, но оно действительно простое: справится даже ребенок! А результат - выше всяких похвал. Это - тот самый случай, когда гениальное - действительно просто. Безусловно, все тоже самое можно столь же успешно потушить в горшочках в духовке и это тоже получится очень вкусно. Но и на сковороде или в сотейнике, тушеное мясо с картофелем - это великолепно.

Какая посуда нужна для того, чтобы потушить мясо с картофелем?

Лучше всего в этом случае подойдет, конечно же, большой чугунный сотейник или большая чугунная сковорода. Именно чугун оптимально проводит тепло:так, чтобы тушеное мясо с картофелем было приготовлено максимально вкусно. Неважно, что вы выберете: сковороду или сотейник, важно, чтобы такая посуда была укомплектована хорошей крышкой, плюс - обязательно наличие толстого дна и стенок. Именно такую посуду вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, большое разнообразие, действительно приятные цены, - всё это у нас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Курица в азиатском стиле: учимся готовить ее правильно! Картофельные котлеты: простой пошаговый рецепт для вкусного ужина
5.00 (1)