Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим окорок на гриле: простой пошаговый рецепт вкусного мяса от “БИОЛ”

3.17 из 5. Оценок: 6

Свиной окорок – это одна из самых сочных и вкусных частей, при условии правильного приготовления. Существует большое количество рецептов и хитростей, как его готовить. В основном берут мясо задних ног, потому что там больше мускулов, а значит, мяса. Окорок можно сварить, запечь, засолить или закоптить, все зависит от возможностей и желаний. Мы же с удовольствием расскажем вам, как правильно приготовить свиной окорок на гриле: так, чтобы он был максимально сочным, ароматным и вкусным.

Готовим свиной окорок на гриле: простой пошаговый рецепт вкусного мяса от “БИОЛ”!

На самом деле, приготовление свиного окорока на гриле - это не самое простое занятие, ведь свиные окорока, как правило, довольно крупные и равномерно прожарить их довольно непросто. Помимо этого, окорок - это мясо на кости, поэтому, здесь есть различные особенности приготовления. На самом деле, лучше всего все-таки заранее разделать окорок, чтобы приготовить мясо более равномерно.

В первую очередь, очень важно правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком темным, слишком жестким, лучше, если оно будет охлажденным, чем замороженным.

Нам понадобится килограмм мяса. Отделяем его от кости, нарезаем на небольшие порционные куски. Лучше всего нарезать мясо с окорока в форме медальонов. Две головки репчатого лука нарезать полукольцами или мелким кубиком – все зависит от предпочтений хозяйки.

Слегка разогреть сковороду-гриль на среднем огне. Выложить кусочки свинины и дождаться, пока мясо даст сок. Томить свинину 5-7 минут, а затем добавить растительное масло, высыпать на сковороду лук. Тушить в течение 15-20 минут.

За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок и приправы, закрыть крышкой. Выключить и дать постоять еще 3-4 минуты, чтобы мясо окончательно вобрало в себя ароматы специй.

На стол жареная свинина подается с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка – подойдет практически все. В дополнение можно сделать салат из свежих овощей.

Сковорода-гриль: где можно купить?

Идеальный магазин для покупки сковороды-гриль - это, конечно же, “БИОЛ”. У нас вы можете найти отличный ассортимент сковород-гриль из самых разных материалов по совершенно демократичным ценам. С нами готовить просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Каре ягненка на гриле: как готовить его правильно? Как правильно готовить соленую карамель?
3.17 (6)