Горячий бутерброд - это блюдо, которое легко выручит всегда. Готовить такие бутерброды легко, рецепты всегда довольно вариативны: вы можете легко заменить один ингредиент другим. Готовить горячие бутерброды можно готовить в тостере, в микроволновой печи, в духовке, даже на сковороде-гриль и во фритюрнице. Если вы не хотите готовить горячие бутерброды по принципу “что нашел в холодильнике - то и сложил на хлеб”, то мы предоставим для вас небольшой топ действительно вкусных рецептов.
Топ самых вкусных рецептов горчих бутербродов
Горячий бутерброд с картофелем. Делать его очень просто:
- Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. Вы можете заранее слегка подсушить кусочки хлеба в тостере, так будет еще вкуснее.
- Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
- Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды. Вы можете дополнительно промазать хлеб любым соусом на ваш вкус.
Горячий бутерброд с сыром и сосисками
- Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
- Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.
- Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
- Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
- И посыпаем ещё сыром. Чем больше сыра - тем более вкусными получатся ваши бутерброды.
- Ставим в духовку.
- Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Сыр лучше всего брать твердый, в идеале - чеддер или пармезан. Такие бутерброды действительно получаются чрезвычайно вкусными, - своего рода мини-пицца.
Горячий бутерброд с моцареллой и помидорами
- Берем тостовый хлеб. Можно использовать темный, ржаной вариант.
- Слегка подсушиваем хлеб на сковороде.
- У моцареллы сливаем рассол, нарезаем ее небольшими кружочками, выкладываем на подсушенный хлеб.
- Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и базилик, сверху - еще небольшой слой моцареллы. Накрываем еще одним кусочком хлеба.
- Поджариваем такие бутерброды с двух сторон: до тех пор, пока моцарелла полностью не расплавится. Подаем бутерброд горячим, так моцарелла будет тянуться просто великолепно.
Горячий бутерброд с ветчиной и яйцом
- Берем тостовый хлеб. Просушиваем его на сковороде.
- Отдельно жарим яичницу. Прижариваем ветчину.
- Промазываем хлеб соусом, сверх выкладываем ветчину, затем - помидоры кружочками, затем - яичницу.
Таким образом, у нас получается вариация на тему знаменитого францзского сендвича “крок месье”, только еще более вкусная. Он, к слову, может служить вполне полноценным завтраком.
Какая посуда нужна для приготовления горячих бутербродов?
На самом деле, самые вкусные бутерброды получаются на сковороде. Вы можете использовать специальную сквороду-гриль, либо же обычную чугунную сковородку, которая оптимально проводит тепло и позволяет добиться вкусной, золотистой, румяной корочки. Качественную сковороду вы можете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, если вы еще не обзавелись таковой. У нас - действительно высокое качество, только лучшие материалы и самые приятные цены!