Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Горячие бутерброды: ТОП лучших рецептов

4.58 из 5. Оценок: 26

Горячий бутерброд - это блюдо, которое легко выручит всегда. Готовить такие бутерброды легко, рецепты всегда довольно вариативны: вы можете легко заменить один ингредиент другим. Готовить горячие бутерброды можно готовить в тостере, в микроволновой печи, в духовке, даже на сковороде-гриль и во фритюрнице. Если вы не хотите готовить горячие бутерброды по принципу “что нашел в холодильнике - то и сложил на хлеб”, то мы предоставим для вас небольшой топ действительно вкусных рецептов.

Топ самых вкусных рецептов горчих бутербродов

Горячий бутерброд с картофелем. Делать его очень просто:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. Вы можете заранее слегка подсушить кусочки хлеба в тостере, так будет еще вкуснее.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды. Вы можете дополнительно промазать хлеб любым соусом на ваш вкус.

Горячий бутерброд с сыром и сосисками

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  6. И посыпаем ещё сыром. Чем больше сыра - тем более вкусными получатся ваши бутерброды.
  7. Ставим в духовку.
  8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Сыр лучше всего брать твердый, в идеале - чеддер или пармезан. Такие бутерброды действительно получаются чрезвычайно вкусными, - своего рода мини-пицца.

Горячий бутерброд с моцареллой и помидорами

  1. Берем тостовый хлеб. Можно использовать темный, ржаной вариант.
  2. Слегка подсушиваем хлеб на сковороде.
  3. У моцареллы сливаем рассол, нарезаем ее небольшими кружочками, выкладываем на подсушенный хлеб.
  4. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и базилик, сверху - еще небольшой слой моцареллы. Накрываем еще одним кусочком хлеба.
  5. Поджариваем такие бутерброды с двух сторон: до тех пор, пока моцарелла полностью не расплавится. Подаем бутерброд горячим, так моцарелла будет тянуться просто великолепно.

Горячий бутерброд с ветчиной и яйцом

  1. Берем тостовый хлеб. Просушиваем его на сковороде.
  2. Отдельно жарим яичницу. Прижариваем ветчину.
  3. Промазываем хлеб соусом, сверх выкладываем ветчину, затем - помидоры кружочками, затем - яичницу.

Таким образом, у нас получается вариация на тему знаменитого францзского сендвича “крок месье”, только еще более вкусная. Он, к слову, может служить вполне полноценным завтраком.

Какая посуда нужна для приготовления горячих бутербродов?

На самом деле, самые вкусные бутерброды получаются на сковороде. Вы можете использовать специальную сквороду-гриль, либо же обычную чугунную сковородку, которая оптимально проводит тепло и позволяет добиться вкусной, золотистой, румяной корочки. Качественную сковороду вы можете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, если вы еще не обзавелись таковой. У нас - действительно высокое качество, только лучшие материалы и самые приятные цены!

Комментарии

Елена К.

04.07.2019

Я горячие бутерброды в духовке обычно делаю с тостовым хлебом. Любимое сочетание - моцарелла и помидор плюс немного сушенной зелени.

Анна Иванина

22.06.2019

Я люблю такие бутерброды: поджарить хлеб в небольшом количестве масла на сковородке, намазать майонезом, сверху-ломтик помидора, а потом чуть присыпать тертым чесноком (или молотым). Очень получается сытно и вкусненько.

Марина Ивачина

10.06.2019

Мне понравился рецепт с картофелем, правда, не уверена, что перевернутая картошка не разлетится по всей поверхности сковородки.

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Лапша с уткой: как готовить ее правильно? Банановый рулет на сгущеночной основе: простой и вкусный рецепт
4.58 (26)