Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Глинтвейн в домашних условиях: выбираем лучший рецепт глинтвейна

5.00 из 5. Оценок: 1

Глинтвейн — напиток, который ассоциируется у нас с зимой, снежными пейзажами, отдыхом. Этот простой, но в то же время согревающий и бодрящий напиток поможет согреться даже в самый сильный мороз, поднять настроение. Вариантов приготовления существует много и если вы не любите или не употребляете алкоголь, можете выбрать безалкогольный рецепт, который по вкусовым качествам мало отличается от оригинального варианта. Также есть специальные рецепты от простуды, которые помогут легче перенести болезнь.

Что входит в основу рецептов напитка?

Чтобы создать этот вкусный напиток в домашних условиях необходимо выбрать хорошее вино. Ведь именно от него будет зависеть консистенция, запах, вкус напитка. Эксперты в данной сфере утверждают, что в основе обязательно должно быть сухое вино, а вот вина с сахаром в этом случае не подходят. Помимо вина, чтобы приготовить этот напиток, потребуется еще корица, мед, имбирь.

Если же вы, например, страдаете от аллергии на мед, тогда можно в качестве основы взять полусладкое вино, а вот из какого именно сорта — белого или красного решать только вам. Единственным запретом в этом случае будет вино с длительной выдержкой, из такого глинтвейн не делают.  

Основы правильного приготовления напитка

Чтобы приготовить лучший вариант глинтвейна, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Вино не должно кипеть, максимальная температура его нагрева — 70 С, если градус будет выше, алкоголь просто испарится.
  2. Для перемешивания лучше воспользоваться эмалированной или деревянной ложкой.
  3. Напиток должен нагреваться постепенно, поэтому его долго томят на огне.
  4. Перед тем как подать его необходимо накрыть крышкой (всего 10-15 минут хватит для того, чтобы произошло смешение вкусов).
  5. Все добавки процеживаем.
  6. Переливаем его по стаканчикам, пока он еще горячий. Можно подавать в высоких керамических или стеклянных бокалах.


Придерживаясь данных рекомендаций, вы получите насыщенный и ароматный напиток.

Популярные рецепты глинтвейна

Простой рецепт домашнего глинтвейна

Для домашнего варианта глинтвейна подойдут: полусладкое красное вино (0,75 литра), корень имбиря (пару кусочков), палочка корицы (если взять молотый, он создаст некрасивую пленку), 2-3 цветка бадьяна, гвоздика (5-6 шт.), кардамон (пару зерен), душистый перец (3 шт.), мускатный орех (щепотка), лимон.

Чтобы приготовить выполняем следующие действия: нарезаем имбирь и мякоть лимона (цедру обязательно снимаем), немного нагреваем вино и добавляем специи, с появлением пара выключаем газ и накрываем содержимое крышкой. Настаиваем в течении 10-15 минут.

Глинтвейн на основе белого вина

Для приготовления такого глинтвейна выбираем вино с цветочными нотками или фруктовым ароматом, а дополнит вкус мед, апельсин и специи. Нам понадобятся такие ингредиенты: белое сухое вино (0,5 л), мускатный орех, мед (3 ч.л), 1 апельсин, молотый черный перец (четверть ложки). Смешиваем в посуде мед, приправы и апельсин. Заливаем вином и ставим на огонь на 5-6 минут и помешиваем. Далее процеживаем и разливаем по бокалам, украшаем сухофруктами, цукатами.

Необычный рецепт для любителей экспериментов

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне и любите все необычное, тогда стоит попробовать данный рецепт. Берем портвейн (0,4 л), 1 литр морса или клюквенного сока, 4 ст.л. сахара, апельсиновый сок (250 мл), 2-3 цветка бадьяна, черный перец 5-6 горошинок, палочку корицы, 2 см корня имбиря, плоды кумквата (пару штук).

Все приправы необходимо соединить с сахаром, залить соком клюквы, апельсиновым соком, поставить на медленный огонь, а после закипания смеси, ее нужно накрыть и оставить на 10 минут. После этого ее нужно снова нагреть, долить портвейн и следить чтобы теперь она не закипела. Перед подачей процеживаем, украшаем бокал кумкватом.

Глинтвейн по-скандинавски

Так как скандинавы народ более суровый, то и напитки у них крепче. Такой коктейль способен согреть вас в любой мороз. Для него нам понадобятся: херес (0,75 л), портвейн (0,75 л), бренди (100 мл), мадера (0,75 л), красное сухое вино (300 мл), 230 гр. сахара, кардамон, 1 лимон, 1 палочка корицы, миндаль, гвоздика, изюм.

В емкости смешиваем вино со специями, добавляем херес, портвейн, мадеру, и полученную смесь нагреваем. Растапливаем сахар и выливаем подогретый бренди, после чего смесь нужно поджечь. Как только она начнет тухнуть, соединяем ее с вином. Помешивать нужно до тех пор, пока не раствориться весь сахар. Лимон тонко режем и добавляем в смесь. Ждем пока она настоится, после чего процеживаем. Перед подачей нужно украсить изюмом и миндалем.

 Выберите для себя лучший рецепт и обязательно попробуйте приготовить дома.


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Легкий и быстрый пирог
5.00 (1)