Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Французские тосты: как правильно их готовить?

5.00 из 5. Оценок: 1

Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским колоритом. Самый простой вариант завтрака по-французски – купить круассанов в соседней булочной или приготовить омлет. Но если приложить совсем немного усилий, можно побаловать себя и своих близких вкусным французским блюдом: поджаристыми тостами с фруктами или любыми другими топпингами. Дело в том, что с французскими тостами вы, наверняка, уже давно знакомы: по сути, они представляют собой уже полюбившиеся нам с самого детства гренки. Мы расскажем вам, как приготовить их правильно, а также чем лучше всего их дополнить на завтрак.

Французские тосты: простой пошаговый рецепт

На самом деле, французские тосты готовятся чрезвычайно просто и быстро, на приготовление хватит каких-то десяти минут. Успех приготовления зависит, в основном, от качества вашей сковороды и внимательности при жарке. Отлично подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

Итак, берем один батон белого хлеба, режем на небольшие, нетолстые ломтики. Отлично подойдет слегка подсохший батон: так будет даже вкуснее. После этого готовим смесь, в которую мы будем обмакивать тосты, непосредственно, перед жаркой.

В глубокую миску разбиваем четыре куриных яйца. Туда же добавляем стакан сливок (в крайнем случае, можно взять жирное молоко), две столовых ложки сахарной пудры. Очень важно брать именно пудру: она растворяется в смеси намного проще, чем обычный сахар и смесь будет равномерно сладкой. Если вы любите сладкие гренки, то сахара можно добавить чуть побольше. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью миксера или хотя бы вилки.

Ставим сковороду на средний огонь, лучше всего брать сковороду с антипригарным покрытием. Также можно взять чугунную сковороду: она наиболее универсальная для жарки, фактически, чего угодно. Если вы берете чугунную сковороду, на нее надо добавить масло - подойдет как сливочное, и так и растительное. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакиваем в заранее приготовленной яичной смеси, сразу же отправляем на сковороду. Жарим с обеих сторон в течение трех минут. Ориентироваться, правда, лучше не на время жарки, а на внешний вид и запах: гренки должны приобрести характерный приятный аромат, а также красивую, золотистую корочку. После жарки, выкладываем тосты на заранее подготовленные бумажные салфетки: они впитают лишнее масло, блюдо будет менее жирным.

После этого классические французские тосты - готовы. Перед подачей можно дополнить их нутеллой, сметаной, вареньем или конфитюром, свежими фруктами, гранолой - выбирайте на свой вкус. Готовятся они чрезвычайно просто и быстро.

Качественная сковорода для приготовления французских тостов: где можно купить

Качественную сковороду для французских тостов из чугуна или любого другого полюбившегося вам материала, вы можете без труда найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - демократичные цены, неизменно высокое качество, большое разнообразие форм и размеров, широкий ассортимент: вы точно не останетесь без покупок. С “БИОЛ” так просто радовать себя вкусностями хоть каждый день!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Равиоли с сыром: готовим просто и быстро вместе с “БИОЛ”! Каре ягненка на гриле: как готовить его правильно?
5.00 (1)