Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Чили кон карне - пошаговый рецепт

5.00 из 5. Оценок: 1

"Чили кон карне" – это блюдо американской техасской кухни, которое в переводе означает "перец с мясом".  Его часто называют просто «Чили». Для его приготовления используется рубленое мясо (как правило говядина). В качестве дополнения добавляют чеснок, лук, помидоры, салатный перец, а также фасоль, иногда кукурузу, базилик, майоран и другую зелень.

Немного истории блюда

По одной из версий, «Чили» придумали техасские ковбои. Они брали в долгую дорогу сушеное мясо, соль, перец, жир и формировали их в брикеты, а когда хотели поесть горячего, варили из своих припасов густую и ароматную похлебк. Еще одной версией является то, что «Чили» придумали бедные люди, которые готовили его из равного количества перца и мяса. В конце 19-го века на площади города Сан-Антонио продавали жаркое, приготовленное из мяса и острого перца, его называли «Чили».  Блюдо стало популярным из-за своей доступности. В начале двадцатого столетия в Техасе стали открывать специальные заведения, в которых подавали "Чили", в народе их называли «чилийными». Во времена Великой Депрессии это незатейливое блюдо многих спасло, в прямом смысле, от голода.

Кстати, «Чили», несмотря на всеобщее заблуждение, не совсем мексиканское блюдо, а скорее американское. Свидетельством этому является его упоминание в мексиканских словарях, где указано, что «Чили» - это еда, продаваемая в Соединенных Штатах Америки и выдаваемая за мексиканскую. Рецептов приготовления этого блюда существует немало. В каждом регионе добавляют что-то свое и это может быть пиво, мед, сахар, а также какао. Приправляют блюдо черным перцем, зирой, орегано и острым перцем чили, который придает блюду остроту и особый аромат. Хотелось бы отметить, что "Чили кон карне" обычно является основным блюдом, но может подаваться также и с рисом в качестве гарнира, с тортильяс или начос. Приправляется сметаной и зеленью, посыпается тертым сыром.

Чили кон карне: особености приготовления блюда. 

  • Мясо должно быть нарезано мелкими кубиками или же крупно перекручено с помощью мясорубки;
  • чили кон карне - это мясо с соусом, соус должен получиться достаточно густым.
  • для приготовления лучше использовать сотейник Biol, он достаточно вместительный и удобный, а также благодаря антипригарному покрытию обеспечивает равномерное и качественное приготовление. 

Предлагаем вашему вниманию быстрый вариант приготовления Чили кон карне

Для этого нам потребуется:

  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • 500 грамм соуса чили;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • черный перец;
  • соль;

Сервировка:

  • начос (кукурузные чипсы) ;
  • сметана;
  • зелень;
  • сыр.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нужно очистить и порезать мелко. Сотейник Biol поставить на огонь, нагреть, налить немного растительного растительного масла, обжарить в нем лук.
  2. Как только лук станет слегка прозрачным, добавить в сотейник мясной фарш. Обжарить несколько минут, помешивая.
  3. Добавить к мясу томатный соус чили, добавить консервированную фасоль и кукурузу.  Оставить тушиться около 15 минут.
  4. Подать в глубокой посуде, приправить сметаной, зеленью и сыром. Подать вместе с начос.

Запивают «Чили» обычно сухим красным вином или минеральной водой.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Отбивные с пряной чечевицей: простой рецепт от "БИОЛ"! Зразы из свинины с начинкой из зелени: простой пошаговый рецепт
5.00 (1)