Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Чечевичный суп по-турецки

0.00 из 5. Оценок: 0

Чечевица — чрезвычайно вкусный и полезный продукт и вариантов ее приготовления существует достаточно много. Достаточно добавить определенных специй, овощей и получаем ароматный, вкусный суп. Существует несколько вариантов супа из чечевиц: по-турецки (или мерджимек) — вариант, когда бобовые готовятся вместе с овощами, после чего пюрируется до однородной консистенции; эзогелин — суп, который кроме чечевицы содержит еще и крупы.

Одним из самых простых и вкусных вариантов является классический чечевичный суп по-турецки. Это блюдо также имеет много вариаций. Некоторые хозяйки добавляют в него муку, чтобы он был более густым, другие любят этот суп с картофелем. Важной специи в любом из рецептов является перец. А благодаря умеренной кислоте можно подчеркнуть вкус чечевицы. По этой причине томатная паста или помидор в блюде важны. Если вы любите более мягкий вкус, то можно дополнить суп сливками.

Турецкий суп получается оригинальным, вкусным и достаточно сытным. Красная чечевица восполнит организм витаминами, микроэлементами и белком природного происхождения. Благодаря высокому содержанию белка чечевица считается хорошей альтернативой мясу.

Инструкция по приготовлению

Классический чечевичный суп по -турецки

Для приготовления нам понадобятся:

  1. Томатный сок (около 1 ч. л.), красную чечевицу — 300 гр. (варится она достаточно быстро), растительное масло — 2-3 ст. л., чеснок, лук (половинка), морковь (половинка), сливочное масло, картофель (2 шт.), лимонный сок, красный острый перец, сухие приправы (кинза, сухая паприка, перец).  
  2. Морковь нарезаем соломкой (именно в таком виде она представлена на востоке). Мелко нарезаем чеснок и лук.
  3. Картофель нарезаем мелко (так он полностью развариться в супе). В казане разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Обжариваем чеснок и лук до прозрачного цвета.
  4. Добавляем картофель и держим на огне около 3 минут. Всыпаем сухие овощи (должны входить чеснок, зелень, паприка, пастернак, красный перец). Добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 5 минут.
  5. Чечевицу тщательно промываем. Замачивать чечевицу нет необходимости. Добавляем ее к овощам и заливаем все бульоном или водой. Во Время варки чечевица очень набухает, воды наливаем в 4-5 раз больше объема овощей. Варить необходимо 15-20 минут, пока разварятся чечевица и картофель. Если суп кажется вам слишком густым, тогда можно добавить немного воды. Солим суп. Добавляем томатный сок или же разведенную томатную пасту, варим еще 5 минут.
  6. Добавляем также лимонный сок. При этом баланс сладости и кислоты должен сохраняться. Варим еще около минуты, и с помощью блендера делаем его более однородным по консистенции, после чего суп готов к употреблению.

Чечевичный суп с курицей

Для приготовления понадобятся:

  1. Чечевица — 250 гр.
  2. Куриное филе — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Молоко — 1 ст.
  7. Паприка — 1 ст. л.
  8. Лимон — 0,5 шт.
  9. Соль, перец.

Куриное филе отвариваем, вытаскиваем из бульона и даем настояться бульону.

Морковь, лук пассеруем в кастрюле с растительным маслом. Сюда же добавляем нарезанный и очищенный картофель, а также чечевицу, все это заливаем куриным бульоном и варим до полной готовности. После этого суп нужно пюрировать, чтобы он получил однородную структуру.

Добавляем стакан молока, перец, соль и паприку в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовый суп разрезаем по тарелкам и кладем нарезанное куриное филе. Украсить его можно ломтиками нарезанного лимона.

Подавать его можно с мятой, ломтиками лимона, чесночными сухариками. При желании базовый рецепт может быть дополнен и другими ингредиентами.

Чтобы суп получился приятным на вкус важно соблюдать очередность закладки продуктов в сотейник.

В приготовлении чечевичного супа вам может помочь наша посуда БИОЛ. У нас представлена кухонная утварь для приготовления различных блюд, перейдите в наш магазин, и вы точно найдете все необходимое для своей кухни.    

Не стоит также забывать и о секретах приготовления:

  • Чтобы суп получился острее, вместо черно перца можно добавить красный.
  • Томатную пасту добавляют в суп смешивая ее с морковью и луком, во время того как тушатся овощи.
  • Вместо воды можно добавить один из бульонов: куриный, овощной, мясной. В этом случае блюдо получится еще более наваристым, сытным.
  • Заправлять и солить чечевицу стоит в конце приготовления, иначе вариться суп будет очень долго.

Зная все секреты и особенности приготовления чечевичного супа, вы сможете приготовить вкусный, сытный и легкий суп.


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Домашняя шаурма по ленивому рецепту
0.00 (0)