Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Быстрые завтраки

2.00 из 5. Оценок: 5

Уже доказано, что люди, которые не завтракают имеют сниженный уровень концентрации внимания. Чтобы завтрак приносил удовольствие важно, чтобы он был не только вкусным, но и имел эстетический вид, был полезным.

Завтраки, приготовленные по рекомендованным рецептам полезные, вкусные и не позволят набрать лишнего. Даже если вы желаете похудеть, голодать с утра не стоит, лучше съесть меньше за ужином. Более того, если не поесть утром, возрастает риск, что вы съедите больше в вечернее время.  

Какие блюда полезно есть в утреннее время?

Наиболее полезными вариантами завтрака утром являются:

  1. Бутерброды (лучше с рыбой, куриной грудкой, овощами).
  2. Омлет (его желательно дополнить овощами, заправленными оливковым маслом).
  3. Каша (не нужно брать кашу быстрого приготовления) в размере 50-60 грамм в порции (в сухом виде).
  4. Творог нежирный (с орехами и зеленью).
  5. Мармелад, пастила, кусочек шоколада. Это вариант дополнения к завтраку, а не как дополнительное блюдо.  


Если вы желаете приготовить бутерброд, то для него лучше взять цельнозерновой хлеб, он будет не только вкусным, но и очень полезным. Его можно немного подсушить в тостере или на сухой сковородке. Мясо для завтрака также лучше отварить или приготовить на пару. В качестве соусов для бутерброда или каши можно взять горчицу, кефир, несладкий йогурт, аджику. Добавляя зелень в кашу, или на бутерброды вы получаете более полезный и плотный завтрак, который заполнит желудок, и вы не будете чувствовать голод 3-4 часа, кроме того с их помощью вы наполняете свой организм витаминами и микроэлементами.

Выбрав удобную посуду от Биол вы сможете приготовить один из вариантов наших быстрых завтраков с минимальными затратами по времени.

Варианты быстрых и полезных завтраков

  1. Сэндвич с лососем или тунцом. Для приготовления нам понадобится 1 банка консервированного тунца, ржаной хлеб (8 кусочков), огурец, 2 горсточки рукколы, 2 ст.л. несладкого йогурта, паста васаби, перец и соль. Огурец натираем на терке, с рыбы сливаем лишнюю жидкость и смешиваем ее с огурцом, добавляем васаби и йогурт. У вас должна получится кремообразная консистенция. Подсушенный хлеб намазываем полученной начинкой, сверху украшаем рукколой.
  2. Яичница с горошком. Для приготовления потребуются: 3 ст. л. горошка, 6 яиц, пучок рукколы, 1 свежий помидор. Яйца разбиваем в отдельную посуду, только стараемся это сделать так, чтобы желтки и белки остались целыми. Выливаем их на разогретую сковородку, добавляем зеленый горошек, солим по вкусу. Готовим еще около 3 минут. Когда белок станет белого цвета, убираем сковородку с плиты. Тарелку украшаем листочками рукколы, выкладываем яичницу, украшаем дольками помидора.   
  3. Шакшука — популярный вариант европейского завтрака. Для приготовления понадобятся: 1 красный перец, луковица — 1 шт., помидоры — 2 шт., перец и соль по вкусу, масло для жарки. Обжариваем лук в сковородке, минут 3, затем добавляем остальные овощи (помидоры желательно предварительно очистить от кожуры) и протушить 10 минут. Далее в овощной массе аккуратно делаем 2 углубления и вливаем туда яйца, добавляем специи. После прожарки убираем сковородку с плиты и дополняем блюдо свежей зеленью.
  4. Ленивые вареники.  Для приготовления потребуются: 2 ст. л муки, 500 гр., творога, 50 г сахара, 500 г сметаны, 2 яйца, консервированные персики или абрикосы, 1 ст. л меда, стручок ванили. На сковородке нагреваем 1 ст. ложки сахара, чтобы получилась карамель. Абрикосы или персики кладем на сковородку добавляем мед и немного воды, выдерживаем на среднем огне несколько минут. Творог нужно смешать с мукой, сахаром, ванилью, перемешиваем. Из полученной массы формируем колбаску, делим ее на порции и варим в горячей воде 2-3 минуты. Готовое блюдо поливаем сметаной, сверху украшаем кусочками абрикос, персика.
  5. Овсяная каша с изюмом и орешками. Чтобы каша сварилась быстрее, ее стоит предварительно с вечера замочить в холодной воде. Для приготовления потребуются: 1 ст. воды, столько же молока, 1 ст. овсяных хлопьев, мелко нарезанные сухофрукты (1 треть стакана), измельченные орехи — 2 ст. л, сливочное масло — 1 ст. л, соль, сахар, масло. Замоченную заранее овсянку промываем и засыпаем в кипящую воду, солим и добавляем сахар, варим 5-7 минут. Далее добавляем молоко, варим еще 5 минут. За несколько минут перед снятием добавляем сухофрукты. А когда каша будет готова добавляем орехи и украшаем свежими фруктами (грушей, яблоком, персиком).
  6. Сырники. Также простой завтрак, для которого потребуются: творог жирностью в 9% до 500 гр., сахар — 1,5 ст. л., мука — 2 ст. л., яйцо, соль, ванилин, сахарная пудра, растительное масло. Необходимо смешать яйцо, творог, сахар, муку и ванилин. Формируем сырники и жарим на небольшом количестве масла, лучше рафинированном кокосовом. Приготовленные сырники посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Рецепты блинов без пшеничной муки Кутабы с адыгейским сыром и свежей зеленью
2.00 (5)