Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, либо же ищете интересное блюдо для праздника, то блины-сигары во фритюре станут отличным вариантом! Это блюдо, конечно, сложно назвать диетическим, но все же, оно очень вкусное, а еще - вариативное. Экспериментировать с начинками можно, буквально, бесконечно.
По сути, блины во фритюре представляю собой вполне классические блины, которые свернуты трубочкой, внутри - начинка, которая может быть самой разнообразной (отлично подходит, например, начинка на основе жульена из курицы и грибов), сверху - кляр и панировочные сухари, получившиеся трубочки обжариваются во фритюре, обретают ни с чем не сравнимую хрустящую корочку. Подавать их можно как соло, так и с самыми разнообразными соусами. Отлично подходят нейтральные соусы на основе, например, греческого йогурта и зелени. Иногда такие “сигары” делают не из блинчиков, а из лаваша: но учитывайте, что в этом случае блинчики станут более жесткими.
Блинчики-сигары во фритюре изначально появились в Марокко. В меню марокканских ресторанов можно обнаружить блюдо с названием бриват, или, как ещё его называют, марокканские сигары. Обычно эти «сигары» предваряют сытный марокканский обед или ужин и, разумеется, их не курят, а едят. Ведь это всего лишь очередные магрибские блинчики, немного напоминающие азиатские спринг-роллы. В качестве начинки можно использовать самые разные варианты - мясной фарш, чаще всего из баранины или куриного мяса. Лук, морковь, чили или сладкий перец, можно добавить варёное яйцо и так далее – на ваше усмотрение. Главное правило марокканской кухни – чем разнообразнее вкус, тем лучше. Не жалейте зелени и пряных специй. Наличие главной марокканской приправы рас-эль-ханута просто обязательно.
Листы теста делятся на части, в которые удобно завернуть фарш в трубочки размером не больше хорошей сигары. Это тоже вопрос индивидуальный – одним по душе прямоугольные отрезки, другие предпочитают заворачивать в треугольники. Можно обсыпать сверху кунжутом, корицей или даже сахарной пудрой. К слову, вполне реально приготовить блинчики во фритюре со сладкой начинкой - например с бананом и киви, это также получается очень вкусно и напоминает традиционные крымские самосы.
Если вы любите блинчики с соусом, то здесь будет уместен как густой сливочный соус или острый кетчуп, так и что-нибудь сладкое. Никаких ограничений в этом смысле нет. Ну а теперь мы приведем рецепт блинчиков-сигар во фритюре - адаптированный для наших широт и без аутентичных марокканских специй.
Как правильно готовить блинчики во фритюре?
- Начать стоит с приготовления самих блинчиков. Здесь все предельно просто - вы даже можете взять привычный вам рецепт. Мы приведем свой. В сотейник или миску наливаем 500 мл молока, вбиваем туда два яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
- Постепенно подсыпаем полтора стакана просеянной муки. Очень важно постоянно хорошо пробивать тесто венчиком - чтобы в тесте не получалось комочков. И затем, когда добавим всю муку, также добавляем столовую ложку растительного масла.
- Начинаем выпекать блины. Выливаем тесто с помощью половника на сковороду (блинницу) с антипригарным покрытием. Выпекаем с каждой стороны до готовности, выкладываем их на отдельную тарелку.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Они, как мы уже говорили, могут быть самыми разными. Например, хорошо подходит начинка из нарезанной ветчины и сыра, который хорошо плавится и дает аромат - например, сыра чеддер. Также вы можете обжарить на сковороде куриное филе и грибы, нарезанные маленькими кубиками. Добавить сливки или греческий йогурт и протушить.
- Начиняем блинчики. На середину каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем блины трубочками, защипывая края - так, чтобы у нас получилось нечто вроде конверта и чтобы начинка не вытекала в процессе обжарки блинов во фритюре.
- Готовим кляр. Взбиваем яйцо с минимальным количеством молока или сливок, солим, перчим, можно добавить копченую паприку. В отдельную миску насыпаем панировочные сухари.
- Разогреваем во фритюре (или другой подходящей посуде) растительное масло. Каждый блин, уже свернутый “сигарой”, обмакиваем в кляре, затем - в панировочных сухарях и отправляем жариться во фритюр. Если вы хотите получить максимально хрустящую корочку, то мы советуем вам сделать двойную панировку.
- Обжаривать блины нужно буквально по несколько минут - чтобы схватилась корочка.
Все готово - можно подавать!
Какая посуда понадобится для приготовления блинчиков во фритюре?
Как минимум, вам понадобится сковорода для выпекания самих блинов. Мы рекомендуем вам брать блинницы с антипригарными покрытиями: чтобы испечь блины без использования масла. Жирные, масляные блины не годятся для дальнейшей жарки во фритюре. Также посуда для фритюра - маст-хэв. Если фритюрницы у вас нет, вы можете в качестве фритюра использовать чугунную сковороду, кастрюлю, сотейник или вок.
Если вы ищете качественную кухонную посуду, то все, что вам нужно, вы сможете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Доступные цены, высокое качество, большой выбор, - всё это у нас!