Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Баранина в соусе из мисо: интересный пошаговый рецепт от "БИОЛ"!

0.00 из 5. Оценок: 0

Баранина – это мясо, которое занимает первое место в кухне стран Востока: Узбекистан, Туркменистан, Казахстан и многих других. В зависимости от народа у приготовления такого мяса  есть свои особенности. Например, татарские народы тушат мясо с добавлением фиников и абрикос. Население средиземноморья обязательно добавляет оливковое масло, чеснок, а также специи, такие как орегано, базилик, тимьян, шалфей. Жители Севера добавляют картофель.

Особенности приготовления баранины: в чем они состоят?

В процессе приготовления следует руководствоваться следующими хитростями. Первое, что нужно знать - это время готовки. Мясо барашка не нужно готовить сильно долго. Оно потеряет свою мягкость и аромат. Второе, что нужно учесть - это то, что для приготовления используют молодого барашка до 3-х лет. Также следует учесть, что к этому блюду подают красное вино в специальных бокалах.

Ингредиенты  для приготовления

  • 2 шт. стейка баранины. Мясо используют на кости. Лучше всего взять мясо с лопатки.
  • 3\4 стакана бульона из курицы или говядины
  • 2 ст. л. светлой или 1 ст. л. темной мисо-пасты
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. масла кунжута
  • половина апельсина, из которого нужно выдавить сок
  • масло оливковое
  • соль и перец по вкусу

Руководство к приготовлению

1 шаг

Возьмите мясо. Если оно хранилось в холодильнике – разморозьте его заранее. Разморозка должна проходить при комнатной температуре.

2 шаг

На большом огне разогрейте большую сковородку. Можно использовать сковороду-гриль. На нашем сайте можно ознакомиться детально с широким ассортиментом, если вы не обзавелись своей идеальной сковородой-гриль. Сковороды-гриль отличаются своей конструкцией. Они имеют рыхленое и толстое дно. Благодаря этому жар распределяется равномерно, а само мясо обретает особенные, аппетитные полосочки. 

Поместите мясо на сковороду. Обжарьте его в течении 3-4 минут.

3 шаг

Возьмите сковороду с толстым дном. Разновидность этой посуды можно найти на нашем сайте. Налейте туда бульон. Пока сковорода стоит на маленьком огне, смешайте в ней бульон, масло кунжута, а также мирин и пасту мисо. Проварите все это в течение 1 минуты.

4 шаг

Возьмите апельсин. Сделайте из него фреш. Добавьте сок в сковороду, а после проварите около минуты. Сковорода все также на маленьком огне.

5 шаг

Поместите мясо в полученную смесь и обжарьте от 3 до 5 минут. 

6 шаг

Готовый стейк нужно порезать слайсами средней толщины. Мясо подают с соусом, который остался на нашей сковороде. 

Приятного аппетита.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как приготовить мясо кролика? Шницели из телятины с полентой и сырным соусом: простой рецепт от "БИОЛ"!
0.00 (0)