Баранина – это мясо, которое занимает первое место в кухне стран Востока: Узбекистан, Туркменистан, Казахстан и многих других. В зависимости от народа у приготовления такого мяса есть свои особенности. Например, татарские народы тушат мясо с добавлением фиников и абрикос. Население средиземноморья обязательно добавляет оливковое масло, чеснок, а также специи, такие как орегано, базилик, тимьян, шалфей. Жители Севера добавляют картофель.
Особенности приготовления баранины: в чем они состоят?
В процессе приготовления следует руководствоваться следующими хитростями. Первое, что нужно знать - это время готовки. Мясо барашка не нужно готовить сильно долго. Оно потеряет свою мягкость и аромат. Второе, что нужно учесть - это то, что для приготовления используют молодого барашка до 3-х лет. Также следует учесть, что к этому блюду подают красное вино в специальных бокалах.
Ингредиенты для приготовления
- 2 шт. стейка баранины. Мясо используют на кости. Лучше всего взять мясо с лопатки.
- 3\4 стакана бульона из курицы или говядины
- 2 ст. л. светлой или 1 ст. л. темной мисо-пасты
- 1 ст. л. мирина
- 1 ч. л. масла кунжута
- половина апельсина, из которого нужно выдавить сок
- масло оливковое
- соль и перец по вкусу
Руководство к приготовлению
1 шаг
Возьмите мясо. Если оно хранилось в холодильнике – разморозьте его заранее. Разморозка должна проходить при комнатной температуре.
2 шаг
На большом огне разогрейте большую сковородку. Можно использовать сковороду-гриль. На нашем сайте можно ознакомиться детально с широким ассортиментом, если вы не обзавелись своей идеальной сковородой-гриль. Сковороды-гриль отличаются своей конструкцией. Они имеют рыхленое и толстое дно. Благодаря этому жар распределяется равномерно, а само мясо обретает особенные, аппетитные полосочки.
Поместите мясо на сковороду. Обжарьте его в течении 3-4 минут.
3 шаг
Возьмите сковороду с толстым дном. Разновидность этой посуды можно найти на нашем сайте. Налейте туда бульон. Пока сковорода стоит на маленьком огне, смешайте в ней бульон, масло кунжута, а также мирин и пасту мисо. Проварите все это в течение 1 минуты.
4 шаг
Возьмите апельсин. Сделайте из него фреш. Добавьте сок в сковороду, а после проварите около минуты. Сковорода все также на маленьком огне.
5 шаг
Поместите мясо в полученную смесь и обжарьте от 3 до 5 минут.
6 шаг
Готовый стейк нужно порезать слайсами средней толщины. Мясо подают с соусом, который остался на нашей сковороде.
Приятного аппетита.