Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Банановый рулет на сгущеночной основе: простой и вкусный рецепт

5.00 из 5. Оценок: 2

Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда вроде бы и пришли гости, но мы никак не подготовились и к чаю подать особо нечего? Именно в таких случаях приходит на выручку очень простая в исполнении, но чрезвычайно вкусная выпечка. Именно к такой категории относится бисквитный рулет на сгущеночной основе с бананом. И мы с удовольствием расскажем вам, как готовить его правильно. Рецепт чрезвычайно хорош тем, что на все про все уходит максимум двадцать - двадцать пть минут, - и это с учетом выпекания.

Банановый рулет на сгущеночной основе: простой и вкусный рецепт

Для теста смешать сгущенку, яйцо, муку (ложки с горкой) с разрыхлителем и ванилином. Тесто довольно жидкое. Здесь не важна последовательность смешивания. Муки мы берем пять столовых ложек, яйца хватит одного, сгущенки выливайте в тесто половину банки. Вместо разрыхлителя вы вполне можете использовать соду, гашенную уксусом. Тесто должно получиться максимально однородным.

На противень выложить смазанный маслом лист пергамента. Вы также можете использовать просто противень, без пергамента, но его тогда следует смазать маслом чуть более обильно. Вместо противня, если такового нет, вы можете вполне использовать широкую сковороду: только она должна быть не слишком глубокой. На него вылить тесто и распределить так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Выпекать в разогретой до 180 духовке около 10 минут до золотистого цвета.Тесто слегка поднимется: учитывайте это. Тесто может слегка прилипнуть: поэтому вооружитесь специальной лопаточкой.

Для крема взбить размягченное масло со сгущенкой. Для крема как раз хватит оставшейся половины банки сгущенки. Масло лучше всего предварительно нарезать небольшими кубиками, - чтобы взбивать было легче. Крем должен получиться достаточно воздушным, поэтому, не переборщите со взбиванием.

Кухонное полотенце намочить и хорошо отжать. Горячий корж выложить на влажное полотенце, скрутить в рулет, подождать пока остынет. Это очень важно сделать, ведь в противном случае, рулет попросто раскрошится, пока вы будете пытаться его свернуть. Раскрутить, намазать кремом (немного оставить для украшения), выложить на край банан и снова завернуть. Готовый рулет намазать кремом и притрусить орехами. В целом, вы можете украсить его не только орехами, например, вы можете промазать рулет сверху кремом, а сверху посыпать тертым темным шоколадом. В разрезе рулет получается невероятно красивым, а еще - он просто невозможно нежный и вкусный, вряд ли у этого десерта есть хоть один близкий аналог. К слову, если вы не хотите возиться со сворачиваем теста в рулет, вы вполне можете увеличить пропорции, указанные в нашем рецепте втрое: как для теста, так и для крема и сделать все тоже самое, только в виде торта. В таком случае, наиболее удачно подойдет круглая форма.

Для приготовления такого десерта вам точно понадобится хороший противень, но, как уже было сказано выше, вы вполне можете использовать вместо противня сковороду. Подойдет либо чугунный вариант, либо сковорода с антипригарным покрытием, от последнего варианта кстати, бисквитное тесто будет отставать в разы быстрее и легче. Правильные и многофункциональные сковороды, вы сможете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, - по наиболее разумным ценам!

Комментарии

Анна Афанасьева

14.07.2019

Для такого рецепта лучше брать бананы слегка недозрелые, твердые и с идеально желтой кожурой-такие не будут разваливаться в процессе готовки.

Ольга Емельянова

13.07.2019

Такое интересное и необычное сочетание, возьму себе на заметку. Думаю родные будут в восторге)

Виктория Валерьевна

05.07.2019

Идея рулета интересная, я пробовала приготовить, детям понравилось, уплели за обе щеки.

Елена Ивакина

02.06.2019

Бананы люблю, но даже не знала, что можно целый банан так ловко в рулет скрутить. А вообще с рулетами у меня никогда дело не получалось, вечно готовое тесто слипалось в комок.

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Горячие бутерброды: ТОП лучших рецептов
5.00 (2)