Крем-суп - это совершенно идеальное первое блюдо. Сытное, нежное, обволакивающее, обладающее невероятным, мягким, сливочным вкусом. А главное, что готовить крем-супы или, так называемые, “бархатные” супы совсем несложно - требуется лишь минимальная сноровка, качественная кастрюля и хороший блендер. Сегодня мы приготовим картофельно-беконовую вариацию “бархатного” супа.
В большой кастрюле, на среднем огне разогреваем 20 грамм сливочного масла. Мелко нарубите немного зеленого лука и лука-порея, далее необходимо очистить две картофелины и порезать кубиками. Добавляем к маслу, готовим в течение пяти минут. Вливаем в смесь пять чашек куриного бульона, и 125 мл сливок, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума. Помешиваем, готовим на медленном огне, в течение десяти минут. Тем временем слегка обжариваем 200 грамм мелконарезанного бекона, треть отправляем в суп. Суп пюрируем с помощью погружного блендера, Разливаем суп по тарелкам, в каждую добавляем оставшийся бекон, гренки и немного сметаны. Вуаля - вкусное и питательное первое блюдо готово!
Какая посуда нужна для приготовления такого супа?
Нам понадобится качественная кастрюля, в которой будет готовиться, непосредственно, сам суп и хорошая сковорода для приготовления зажарки. И то, и другое, вы легко найдете в обширном ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - в отличном качестве от отечественного производителя, в красивом дизайне, который отлично впишется в любую кухню и по самым приятным, демократичным и лояльным ценам. С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!