Владельцы сковород-гриль знают один маленький секрет: вкусные блюда на гриле доступны не только в тёплый сезон. Обладая таким видом кухонной утвари, можно в любое время года и дня наслаждаться вкуснейшими блюдами на гриле! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить пикантную курочку-гриль! Секрет в особом маринаде, ну и в сковороде, конечно же!
Итак, как готовить курочку-гриль?
Четыре куриных грудки слегка отбиваем, в небольшой миске смешиваем две столовые ложки коричневого сахара, две чайные ложки молотого кориандра, полторы чайные ложки горчичного порошка, столько же соли и молотый кайенский перец - на кончике ножа. Помещаем грудки в миску, хорошо натираем их получившейся смесью. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник на пару часов.
Хорошо нагреваем сковороду-гриль, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и жарим грудки на гриле до появления характерной “румяности”. В отдельной миске готовим соус - столовую ложку оливкового масла смешиваем с четырьмя столовыми ложками дижонской горчицы. Подаем грудки горячими с этим соусом - приятного аппетита! Курочка получается невероятно пикантной, с совершенно особым, непередаваемым вкусом!
Какая посуда нужна для приготовления такого блюда?
Естественно, главная роль здесь у специальной сковороды-гриль. Именно она позволит приготовить блюдо, существенно отличающееся от обычной жареной на сковороде курицы. Сковорода-гриль, помимо всего прочего, должна быть оснащена хорошей крышкой - во многих блюдах, такой, своеобразный “гнет” просто необходим.
Где купить качественную сковороду-гриль?
Великолепный выбор вы найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Потрясающее качество, приемлемые цены, огромный ассортимент, среди которого каждая хозяйка найдет именно то, что нужно. Добавьте к этому удобную оплату и быструю доставку и получайте идеальный интернет-магазин! С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!