Овощные котлеты - это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или же просто хочет разнообразить свое питание и вместо привычных мясных котлет, приготовить что-нибудь необычное. А еще, это совершенно каноническое вегетарианское блюдо, которое, при прочих равных, отлично поддается различным вариациям - вы можете добавлять или убирать специи, готовить из разных овощей, делать котлеты на пару или жарить на сковороде - решать вам!
Главное - выбирать максимально свежие и качественные овощи, а также пользоваться правильной кухонной посудой - в данном случае, сковородой.
Как готовить овощные котлеты?
Рецептов существует масса - вы можете готовить овощные котлеты из картофеля, кабачков, тыквы, цветной капусты, баклажанов и в целом, любых других овощей.
Для приготовления овощных котлет, нам нужно взять полкило овощей (можно взять один вид, а можно соединить несколько), помыть, очистить, измельчить (можно с помощью мясорубки, как вариант - тёркой), слегка отжать, чтобы ушел лишний сок. Добавляем одно яйцо, четверть стакана муки, соль, любимые специи и зелень. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, хорошо обжариваем котлетки до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом. Отлично “идет” с сыром и зерновыми гарнирами.
Какая посуда нужна для приготовления овощных котлет?
Для приготовления овощных котлет, главный маст-хэв, это, конечно же, качественная сковорода, лучше всего - с хорошим антипригарным покрытием. Именно она обеспечивает равномерную прожарку и ту самую, любимую многими в котлетах, хрустящую корочку. Если вы любите котлеты на пару, то без хорошей крышки к этой же сковороде, вам не обойтись.
Где купить идеальную сковороду?
Всё лучшее - в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”! Только качественная посуда, самые лояльные цены, действительно большой ассортимент и исключительно высокое качество! С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!