Крем-суп из тыквы - это изысканное лакомство, родом из французской кухни, где оно называется еще и “бархатным” супом. Помимо всех прочих своих достоинств, такой суп еще и невероятно полезен, он состоит из овощей, а значит, содержит в себе рекордное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Как готовить тыквенный крем-суп?
Очищаем полкило тыквы от кожуры, волокон и семян, режем небольшими кусочками. Очищаем 200 грамм картофеля, режем. Измельчаем одну луковицу и немного зелени по вкусу. Пять минут пассеруем лук в сотейнике, затем добавляем к нему все нарезанные нами овощи, заливаем кипяток так, чтобы он покрыл овощи полностью. Солим, перчим, держим на огне, в сотейнике, около двадцати минут - до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Часть воды сливаем, пюрируем суп блендером до максимально однородного состояния, вливаем примерно 100 мл молока, добавляем немного молотого имбиря и варим еще минут пять.
Перед подачей не забудьте нажарить гренок, а также украсить суп сливками и зеленью, при желании добавьте сыра. Вуаля - вкусное и очень полезное первое блюдо готово.
Какая посуда нужна для приготовления тыквенного крем-супа?
Для приготовления любого крем-супа и тыквенного, в том числе, вам понадобится сотейник - это глубокая кухонная посуда, которая работает сразу в нескольких направлениях, в ней можно жарить и пассеровать овощи и мясо, можно тушить продукты, накрыв сотейник крышкой, а можно долить кипятка или бульона и приготовить полноценный суп. Сотейник должен иметь достаточно толстое дно и стенки, и желательно должен быть сделан из чугуна. Крышка в комплекте или дополнительно - это еще один важный аспект в выборе сотейника. Лучшие сотейники вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ” среди широкого ассортимента. Высокое качество, лучшие материалы, приятные цены, а также самые удобные условия оплаты и доставки - с “БИОЛ” ваши блюда несомненно будут самыми вкусными!