Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить хинкали? С советами от “БИОЛ” - всё просто!

4.00 из 5. Оценок: 1

Хинкали - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое несколько напоминает пельмени, однако по размеру - больше, имеет несколько иную форму и несколько вариаций на тему начинки. Обычно в качестве начинки выступает рубленое мясо, зелень и бульон, он-то и придаёт этому блюду особую пикантность и экзотичность. Суть в том, что хинкали едят особым образом - исключительно руками, берясь за специальный “хвостик”, надкусывая, выпивая бульон и уж потом съедая мясную часть.

Хинкали, даже если это - полуфабрикаты, должны быть, в обязательно порядке, очень свежими. А если уж вы слепили хинкали собственноручно, то и хранить их желательно не более двенадцати часов.

 

Итак, как же правильно готовить хинкали?

Полкило муки всыпаем в объемную миску, разбиваем туда одно куриное яйцо, кладем чайную ложку соли, 150 мл молока и 25 мл подсолнечного масла. Тщательно вымешиваем тесто - оно должно быть достаточно плотным, однородным, не жидким. Скатываем тесто в шар, накрываем, оставляем подходить примерно полчаса. 400 грамм говядины и 400 грамм баранины рубим на мелкие кусочки, чистим одну луковицу, режем, те же манипуляции проделываем с тремя зубчиками чеснока. Дело за специями: веточку мяты, полпучка кинзы и петрушки моем, нарезаем, смешиваем все ингредиенты для начинки, оставляем мариноваться хотя бы на полчаса, а затем вливаем в фарш 150 мл мясного бульона.

Дело за малым - лепим хинкали. Формируем из теста колбаску, отрезаем от него кусочки, раскатываем из них кружочки, на середину каждого кружочка, не жалея, выкладываем фарш. Далее вылепливаем хинкали в их аутентичной форме - в виде мешочка. Размер хинкали выбирайте по своему вкусу - они могут быть чуть меньше пельменей, а могут быть размером с небольшие пирожки.

 

Как правильно варить хинкали?

В качественную кастрюлю наливаем воду, кипятим. Подсаливаем воду, выкладываем хинкали, аккуратно держа за хвостики. Следим за тем, чтобы хинкали не слиплись и не разварились. Помешиваем, после всплытия на поверхность варим еще минимум 15 минут. Подавать можно как в чистом виде, так и с традиционными грузинскими соусами, например, мацони.

 

Какая посуда нужна для варки хинкали?

Здесь нам понадобится качественная и достаточно большая кастрюля, во-первых для варки самого блюда, во-вторых для приготовления мясного бульона. Сама кастрюля должна быть достаточно объемной, хотя бы трёхлитровой. Лучше всего подойдут кастрюли от “БИОЛ” - выбирайте среди огромного ассортимента привычный для вас материал, для варки хинкали подойдут как универсальные кастрюли, так и посуда из необычных материалов. В любом случае, с “БИОЛ”, ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Что можно приготовить на сковороде гриль Рецепт тыквенного крем-супа от “БИОЛ”! Шедевры французской кухни каждый день - на обед для вас!
4.00 (1)