Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Стейк на сковороде под силу каждому!

4.00 из 5. Оценок: 1

Каждый из нас любит мясные блюда и хотя бы раз в жизни пробовал стейк. Если вы хотите попробовать его еще раз или впервые насладится этим божественным блюдом, данный рецепт для вас.

 

Самым главным ингредиентом, как вы уже догадались, будет мясо. Очень важно то, что оно должно быть выдержанным. Потому, что сразу после забоя мышцы еще не расслаблены и стейк получается жестким. Далее по ингредиентам нам понадобится: стейк, растительное масло, соль, перец и ваш любимый набор специй. Так же вам понадобиться сковорода гриль. Идеально прожаренный стейк получается именно на сковороде гриль.

 

Процесс приготовления не сильно сложный, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

 

В первую очередь стейк должен быть не тоньше 2.5 см. Перед самой жаркой необходимо выдержать стейк при комнатной температуре в течение 2 часов, это значительно облегчит вам процесс приготовления. Стейк нельзя промывать. Обязательно его нужно обсушить, используя бумажные полотенца: поверхность стейка должна быть идеально сухой. Далее сковороду хорошенько разогрейте, не кладите стейк на холодную сковородку. Масло наливать не обязательно, стоит лишь обмазать стейк маслом и приправить его солью и перцем. Обжаривайте стейк по 1.5-2.5 минуты с каждой стороны. Переворачивать стейк нужно кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, так вы повредите его и начнет вытекать сок. Не переворачивайте стейк раньше времени: если мясо не отстает от сковороды, значит корочки еще нету и нужно дать стейку немного времени.

 

Теперь поговорим о готовности стейка.

Существует три основных степени прожарки:

  • Rare (с кровью, 45-50°С)
  • Medium (средняя, 55-60°С)
  • Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С).

 

Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium. Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким. В то же время, прожарка Blue (40°С) - это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым. Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done - это преступление!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Плов в казане Приготовление блюд высокой кухни в чугунной посуде
4.00 (1)