Ароматный узбекский плов – ну кто его не любит? Главные условия ароматного, вкусного плова – это рассыпчатый рис, качественные пряности в правильной дозировке, хорошее мясо, максимально правильная посуда – качественный казан, ну и, конечно же, приготовление с любовью.
Как правильно готовить плов?
Хоть сегодня многие любят не заморачиваться и приготовить плов элементарно в мультиварке, всё равно, это – такое блюдо, которое заслуживает аутентичности и вдумчивого приготовления по всем правилам.
Правильный плов начинается с так называемого зирвака – обжаривания в масле овощей, сухофруктов, мяса, бульона и специй для плова. Именно он фактически гарантирует потрясающий вкус Вашего плова, более того, приготовление зирвака на Востоке считается каноничным и, чуть ли не священным действом. Поэтому отнеситесь к этому максимально внимательно!
Как правильно готовить зирвак?
Последовательно добавляйте в казан мясо, лук и морковь, обжаривайте. За десять минут до готовности добавьте специи и сухофрукты. Далее рекомендуется залить получившуюся смесь кипятком, тушить, добавить рис и дальнейшие, полагающиеся по рецепту, специи.
По окончанию приготовления, желательно еще немного потомить плов – для сохранения аромата.
Самую важную роль во вкусовых качествах плова играет хороший казан. Объемный, просторный, желательно – чугунный, именно такой казан, еще и толстостенный, отличается максимально необходимой теплопроводимостью для приготовления аутентичного плова.
Самые качественные казаны для плова и по самым разумным ценам Вы можете найти на сайте Интернет-магазина «БИОЛ». Самые удобные условия оплаты и доставки, качество посуды, - всё это обеспечит Вам невероятный вкус Ваших блюд без особых затрат и неудобств!