Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Приготовить домашнее мороженое? Не вопрос – вместе с «БИОЛ»!

5.00 из 5. Оценок: 2

Вместо того, чтобы с восторгом и чувством лёгкой ностальгии вспоминать советский пломбир с его натуральностью и отсутствием ГМО и любых вредных добавок, возможно, следует взять ноги в руки и приготовить своё, домашнее мороженое самостоятельно! Больших временных и материальных затрат здесь не понадобится, поэтому – к бою!

 

Как правильно готовить домашнее мороженое?

 

Самое главное – следует начать с подбора правильной посуды. Она должна хорошо помещаться в Ваш холодильник, в идеале – быть керамической. Стандартная керамическая кастрюля отлично подойдет для этой цели, тем более, что в ней очень легко взбивать массу, которая впоследствии станет Вашим мороженым.

 

Для получения вкусного мороженого нагрейте в кастрюле 250 мл молока, доведите до кипения, остудите. Четыре желтка взбить с 90 граммами сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Тонкой струйкой вливать желтки в молоко – непрерывно помешивая. Получившуюся смесь нагревать на медленном огне до загустения.

 

Получившийся крем остудить и охладить в холодильнике. Следующий шаг: взбиваем сливки, после чего добавляем их в молочно-желтковую смесь.

 

Полпути пройдено: теперь прячем крем в морозилку, каждый час достаём и взбиваем до максимальной воздушности. Зачем это нужно? Именно так мороженое будет больше похоже на мороженое, а не на молочный лёд. Взбивать с интервалом в час наше мороженое необходимо около пяти раз. Перед подачей подержите мороженое минут двадцать в холодильнике.

 

Наше лакомство готово – можно смело раскладывать наше мороженое по креманкам, добавлять фрукты, джемы, арахисовое масло, сгущенку, сливки и орешки. Невероятно вкусный и полезный десерт без единых вредных компонентов готов!

 

Главный залог вкусного домашнего мороженого – это керамическая кастрюля от «БИОЛ». Именно в ней удобно как взбивать, так и хранить смесь!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Как правильно готовить цыплёнка гриль? Рецепты от BIOL.COM.RU! Как правильно готовить блюда в сковороде WOK? Делимся секретами!
5.00 (2)