Кажется нет в мире человека, который не любил бы универсальное и невероятно вкусное блюдо – цыплёнка гриль. Сочный, ароматный цыплёнок, идеально прожаренный – что может быть лучше?
Несмотря на кажущуюся сложность блюда, цыплёнка-гриль может приготовить каждый, буквально в домашних условиях: особенно при наличии специальной сковороды-гриль, - именно она значительно упрощает приготовление и буквально гарантирует на выходе вкусное и аппетитное блюдо.
Как правильно готовить цыплёнка-гриль?
Первым делом следует разделать цыплят, добавить необходимые специи, надавить и распластать тушки. В такое блюдо лучше добавить чеснока или же любого другого Вашего авторского маринада, а далее – оставить на ночь или, как минимум, на несколько часов для пропитывания всеми ароматами.
Далее Вы разогреваете сковороду-гриль, добавляете масла не только на сковороду, но и на каждого цыплёнка отдельно – понемногу. Обязательно накрываете цыплёнка той самой тяжёлой крышкой от кастрюли-гриль и тщательно обжариваете с каждой из сторон.
Совет: рекомендуется сначала сделать максимально сильный огонь для получения, во-первых, румяной корочки, во-вторых – для того, что мясо получилось сочным. Еще один совет: добавьте под конец приготовления под крышку пару столовых ложек сидра: аромат этого алкоголя добавит блюду еще больше оригинального вкуса.
Такой рецепт категорически простой, приготовление занимает всего пятнадцать минут (без учета времени маринования, конечно же).
В какой посуде готовить цыплёнка-гриль?
Конечно же, главный залог вкусного цыплёнка-гриль – это правильно подобранная сковорода-гриль с тяжёлой крышкой, желательно – чугунная. Лучшие чугунные сковородки-гриль Вы можете найти в ассортименте Интернет-магазина «БИОЛ» по самым вкусным ценам!