Панкейки – это сравнительно недавно появившееся в нашем обиходе лакомство, которое иногда именуют просто «американскими блинчиками». Оно похоже на наши оладьи – только несколько более сладкие, готовятся легко и просто, что делает панкейки просто идеальным блюдом для вкусного и быстрого завтрака. Они невероятно пышные и нежные.
Как правильно готовить панкейки?
Главный залог хороших, качественных и вкусных панкейков – это качественная, сухая сковорода. Кстати, за счет отсутствия в ходе обжарки масла, панкейки в разы менее калорийны, чем те же оладьи или же классические блинчики.
Классический рецепт панкейков выглядит примерно следующим образом: необходимо смешать 140 грамм муки, примерно 50 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя, а также по щепотке соли и соды. Далее примерно три минуты тщательно взбиваем одно яйцо, добавляем стакан молока, перемешиваем, добавляем все сухие ингредиенты и еще раз перемешиваем. В последнюю очередь вливаем в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла.
Далее небольшие порции теста (размер порции – как на оладьи) выливаем на абсолютно сухую сковороду. Пекутся панкейки примерно по две-три минуты с каждой стороны.
Главное, чтобы сковорода в этом случае имела антипригарное покрытие: именно тогда «американские блинчики» получатся у Вас максимально вкусными, красивыми, безо всяких пригоревших участков. Идеально здесь подойдут сковороды с антипригарным покрытием от BIOL.COM.RU! Более того, в ассортименте «БИОЛ» Вы найдете также знаменитую сковороду для панкейков с выемками в виде смайликов: пусть Ваш завтрак будет еще и весёлым!
С чем лучше подавать панкейки?
Поливайте панкейки джемом, сгущенкой, топленым шоколадом, подавайте с фруктами или арахисовым маслом: они невероятно вкусны в любом исполнении!