Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Самые вкусные блинчики от “БИОЛ”: простой рецепт

4.33 из 5. Оценок: 3

Масленица - это лучшее время для того, чтобы полакомиться вкусными блинами. С маком, орехом, изюмом, творогом, рыбой, птицей, мясом, икрой, различными комбинированными начинками и вовсе без нее - всякие блины хороши. Если вы никогда еще не готовили блинчики, либо же хотите поэкспериментировать с рецептами и вывести идеальный для себя вариант, то мы предоставляем вам следующее руководство, которое позволит вам пожарить действительно потрясающе вкусные, универсальные блины, которые будут чудесно сочетаться с самыми разными начинками.

Самые вкусные блинчики: универсальный рецепт

Берем миску, разбиваем в неё три яйца среднего размера. Добавляем туда же чайную ложку соли, а также одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь вилкой, даже слегка взбивая. Вливаем к яйцам 200 миллилитров молока комнатной температуры, хорошо перемешиваем, взбивая, с помощью вилки или специального венчика. Постепенно всыпаем 280 грамм муки. Очень важно всыпать муку именно постепенно, постоянно помешивая смесь венчиком: чтобы смесь получилась однородная, безо всяких комочков. Смесь после добавления муки получается достаточно густой, поэтому, постоянно помешивая, добавляем в неё еще 300 миллилитров молока комнатной температуры. В финале добавляем три столовых ложки растительного масла. Консистенция должна получиться как у сметаны средней густоты и обязательно - никаких комочков. После этого дайте тесту постоять хотя бы пятнадцать-двадцать минут.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то использовать масло не обязательно, в остальных же случаях это крайне важно. Наливаем тесто в сковороду, обжариваем получившийся блинчик с двух сторон. Такое тесто позволяет жарить блины быстро, они получаются очень воздушными, практически исключается пригорание. Жарить лучше всего на среднем огне. Выкладываем блинчики на блюдо, можно смазывать каждый блин сливочным маслом и слегка посыпать сахаром - так будет еще вкуснее. В остальном, наполняйте блины вашими любимыми начинками: получится вкусно! Особенно хорошо к этому рецепту теста подходят разного рода сладкие начинки - от фруктовых и ягодных до различных шоколадных паст.

Посуда для приготовления вкусных блинчиков: какая нужна

При приготовлении блинов, никак не обойтись без качественной сковороды. Вы можете использовать, например, антипригарную блинницу, специальную сковороду с особым покрытием, либо же просто хорошую чугунную, керамическую или алюминиевую сковороду. Для выпекания блинчиков сковорода слишком большого диаметра вам будет не нужна: хватит диаметра в 20-22 сантиметра. В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы без особых проблем найдете качественную сковороду для приготовления блинчиков. Классические сковороды, сковороды с антипригарными покрытиями, специальные блинницы: все это вы легко найдете у нас в неизменно высоком качестве и по действительно приятным ценам. Готовить вкусные блинчики вместе с посудой от “БИОЛ” - это действительно просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить картофель по-деревенски? Как правильно готовить вкусное картофельное пюре? Рецепт от “БИОЛ”!
4.33 (3)