Морковка на гарнир в сливках: оригинальный рецепт от “БИОЛ”

Довольно часто складывается так, что с основным блюдом хозяйки мудрят, ищут оригинальные рецепты различных кухонь мира, а на гарнир готовится что-то максимально простое и не очень интересное. Рис, гречка, различные макаронные изделия, картофель в разных видах, реже - овощи, в целом, нельзя сказать, что выбор велик. Но сегодня мы поговорим о счастливом исключении из ряда привычных гарниров - интересно приготовленной моркови в сливочном соусе. Легкий пошаговый рецепт - для вас!

Морковка на гарнир в сливках: как правильно готовить

Этот гарнир просто идеально дополняет блюда из мяса и рыбы, добавляет им совершенно особый колорит. Морковь получается очень мягкой, сочной и нежной.

Для начала мы берем три-четыре средних размеров моркови, моем, чистим, нарезаем шайбочками. В достаточно глубокой сковороде (сотейник не подойдет - нужно плоское дно), разогреваем примерно 20 грамм сливочного масла на среднем огне. Туда мы выкладываем нашу порезанную морковь: выкладывать нужно так, чтобы кусочки моркови полностью покрывали дно сковороды, но не внахлест. Солим нашу морковку. Припускаем её на сливочном масле до достаточно мягкого состояния и появления слегка румяной корочки. Добавляем любимые специи, по вкусу. Особенно хорошо к такой моркови подходит тимьян. Готовим еще полминутки, а затем хорошо присыпаем морковь сухим бульоном из телятины: это добавит блюду пикантность, характерную сладость и очень интересный вкус. Готовим еще минуту.

После всего этого, вливаем в сковороду максимально жирные сливки : от 20% до 33%, сливки должны примерно на 90% покрывать морковь. Далее, убавляем огонь и выпариваем сливки, доводя соус до загустения. Собственно тогда, когда соус приобретает характерную кремообразную текстуру. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.

Таким гарниром, как уже было сказано выше, можно успешно дополнять различные блюда из мяса и рыбы, впрочем, благодаря очень оригинальному вкусу, такую морковь можно готовить как основное блюдо для не слишком калорийного обеда или ужина. К слову, такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, когда подавать пюре в качестве гарнира - как-то совсем не комильфо.

Посуда для приготовления вкусной моркови в сливках на гарнир: какая нужна

Залог успеха приготовления этого блюда заключается в качественной и правильно подобранной сковороде. Сотейник здесь не подходит: в нем морковь попросту не прожарится нужным образом. Отлично подойдет чугунная сковорода с достаточно толстым дном и стенками, максимально глубокая. Диаметр - на ваше усмотрение, 26-28 сантиметров вполне хватит. Такая сковорода должна обладать хорошей, эргономичной ручкой, а также правильной крышкой, которая максимально плотно прилегает к посуде, в идеале - стеклянная. Помимо чугунной сковороды можно использовать керамическую, например.

Качественная кухонная посуда: где можно купить

Если вы находитесь в поисках хорошей, качественной и универсальной сковороды, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы без проблем найдете то, что вам нужно. Сковороды из различных материалов и различных размеров, действительно высокого качества и максимальной долговечности. У нас вы можете купить хорошую, недорогую посуду и наслаждаться приготовлением вкусных блюд для себя и близких каждый день!

{literal} {/literal}