Как правильно готовить рассольник? Понятный рецепт от “БИОЛ”!

Хорошие хозяйки обязательно имеют в своем кулинарном “репертуаре” хотя бы с десяток рецептов различных первых блюд: так, чтобы одни и те же попросту не надоедали изо дня в день. Борщи, окрошки, куриные супы, солянки - все эти рецепты широко используются миллионами семей. Сегодня же мы поговорим о еще одном чудесном блюде, возможно, незаслуженно забытом: о рассольнике. Рассольник - пряный суп с достаточно насыщенной текстурой, сам по себе очень сытный и питательный. Отличный вариант для зимних обедов и ужинов, впрочем, в другие времена года также идет на “ура”. Рассмотрим понятный и простой рецепт рассольника, который вы легко сможете приготовить самостоятельно, даже не обладая выдающимися кулинарными навыками.

Рассольник: как приготовить его правильно

90 грамм соленых огурцов очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими тонкими ломтиками, припускаем в воде или бульне.

300 грамм картофеля моем, чистим, нарезаем небольшими брусочками. 90 грамм корня петрушки, 30 грамм корня сельдерея, а также 120 грамм репчатого лука моем, чистим, нарезаем, пассеруем в сковороде на растительном масле. 120 грамм свежего щавеля или шпината перебираем, промываем, шинкуем на маленькие кусочки.

В кипящий насыщенный мясной бульон (количество - по вкусу), кладем картофель, лук, сельдерей и петрушку, варим в течение десяти-пятнадцати минут, после чего добавляем заранее припущенные огурцы. Варим еще в течение десяти-пятнадцати минут. Добавляем подготовленный щавель или шпинат, по вкусу - прокипяченный и процеженный рассол, оставшийся от соленых огурцов. Провариваем, заправляем солью. После чего рассольник разливаем по тарелкам и добавляем в каждую сметану.

Характерная особенность рассольников - наличие в их составе соленых огурцов и огуречного рассола, что придает блюду чрезвычайную оригинальность и пикантность. Мы привели классический рецепт рассольника, который вы можете обогатить по своему вкусу. Рассольники можно готовить с различными мясными продуктами (курицей, почками, телятиной, говядиной, свининой и другими), а также с рыбой, с сушеными или свежими белыми грибами.

Посуда для приготовления рассольника: какая понадобится

Для приготовления качественного, вкусного рассольника, вам никак не обойтись без хорошей сковороды, на которой вы будете пассеровать овощи и коренья, а также припускать соленые огурцы, а также без качественной кастрюли. Оптимально выбирать сковороду с достаточно толстым дном и толстыми стенками, а кастрюлю, порционно подходящую размеру вашей семьи. В среднем - около 3-4 литров. Для приготовления супов лучше всего подходят эмалированные, стеклянные, керамические кастрюли. Также неплохи кастрюли из нержавейки. Сковороду лучше выбрать чугунную, либо же ту, что обладает хорошим антипригарным покрытием.

Качественная кухонная посуда: где купить

Качественные сковороды и кастрюли вы без особого труда сможете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Чугунные сковороды, а также сковороды из других материалов, самые разные кастрюли, доступные по цене, неизменно высокие по качеству. Вместе с “БИОЛ” готовить вкусно - проще простого, сам процесс доставляет удовольствие как хозяйке: ввиду невероятного удобства и комфорта приготовления, а также всем домашним: ведь итоговый вкус блюд не может не впечатлить. “БИОЛ” - это стабильно высокое качество по доступным ценам!